春趣大洋湾小学优秀作文
在一个春风拂面、阳光明媚的早晨,我背着黑色的小皮包,载着满袋的食物去——春游!
跨进学校的大门,我是多么的激动啊,!怀着愉快的心情走到了教室门口,这时一鼓激情涌上心头,我就像一只横冲直撞的小鹿,怎么也停不下来,一下子冲到位子上。凳子摆出一副生气的样子,朝我瞪眼。这时于老师进来了,向我们宣布“准备出发!”“耶!出发喽!”同学们此起彼伏地欢呼起来。
在车上,我们像一只只活泼快乐的小鸟,叽叽喳喳说个不停。有的同学从随身包里,拿出零食津津有味地吃起来。我们在车上一边沿路观光,一边吃着聊着,不知不觉就到达大洋湾了。同学们贴着窗户,好奇地观赏着这个美丽的新世界。车门打开了,同学们迫不接待但又秩序井然地下了车。
我们径直走进樱花园中,映入眼帘的是一座用花草树木组织成的两个大爱心。一红一绿,哇,太美了!我带着大家走到“爱心”旁,同学们立即摆好造型,这时老师们也很快反应过来,给我们留下了这美好的瞬间。
老师说:“我们就先在旁边的樱花林一边休息,一边看樱花吧。”早就期盼老师的这句话了,同学们直冲小树林,立刻分组把桌布铺好,往上面摆午餐了。
我们一边品尝着美食,一边欣赏樱花园里满树盛开的樱花。樱花如洁白而可爱的小精灵,又像清亮而美丽的绸带,精心包装着一棵棵枯老的大树,让它们再一次如焕发青春和活力。风一吹,那绸带随风飘扬,化作一片片蝴蝶翩翩起舞,又变成一阵阵花瓣雨,落得你满头满身。
饱餐过后,我们继续前行。在一座小桥上往下看时,我被眼前的景象惊呆了:一个个端庄的“黑衣仙子”停在水中,如绅士一般井然有序,美丽而典雅。可再定睛一看,才发现那是一只只可爱的黑天鹅。我们走过小桥,后面随之发出一声声赞叹:“别光看这里,那里也有呢。”仔细看过去,呀,是一只只鸬鹚!捕鱼高手,难得一见啊,。
我们走累了,便到最近的凉亭休息。接着,我们又在山坡上、草地上、池塘边玩了许久,观看成群的小蝌蚪找妈妈,我们追逐,嬉戏,做着各种游戏。
大洋湾真美!春天真美!我们呼吸着清新的空气,闻着各种花香,沐浴着和煦的春光,多想就这样静静地,静静地偎依在大自然的怀抱中啊!