星期五,今天是一年一度的春游,全校的同学们和老师都去春游了。
我早上匆匆忙忙地跑去学校,就怕自己会迟到。来到教室,找到了座位坐了下来,项老师来了,她说:“今天谁表现的最好,我奖励他一个好吃的!”导游来了,他把我们带到了大卡车上,在开车之前,他介绍了自己,说他的名字叫“胖金哥”,陶山人。
我们到了农家乐,我们先上第一节课做香囊。我们穿好衣服,戴上帽子,就开始做香囊了。老师发了一堆艾草,我把艾草全部磨碎。老师发给每个人一个袋子,我们纷纷把艾草放在了袋子里。
第二节课学扎染,老师先给每个人一块白手帕,教我们做扎染。我们先把白手帕对折一下,变成三角形,再找三角形的中心点对折,然后把左边的往中心点对折,接着卷起来用皮筋绑起来。老师发给每个人一只手套,学习扎染技术!我把不同的颜料涂到扎好的手帕上,最后去掉皮筋展开,啊一块漂亮的彩色手帕呢!
第三节课做年糕。老师给每人一个做年糕用的模具和一个塑料袋子。我把模具放在袋子里,老师把年糕团和清水放在了我们的桌子上,我把年糕团放在模具里,手放在了袋子上用力压,压好了就成了可爱的年糕了!
第四节课学做稻草人。老师给每个同学一个木架,老师先把头做好,接着我们把左手和右手做起来,拿绳子绑在一起,用剪刀剪掉多余的部分就可以了。
第五节课是学珠算。我们穿好了衣服,戴好了帽子,老师就开始上课了。老师先教我们个十百千万的位置,接着教我们打算盘。老师说:“一上一,二上二,三下五去二,四去六进一”,一直这样做十遍。
第六节课了解造纸术。老师让我们排好队,一个一个地轮流做。到了我的时候,我就把手放在水里,把器皿拿起来甩来甩去,甩均匀就完成了!
我们要回家啦!回到教室,项老师说:“今天,我们班表现很好,全班都有棒棒糖!”我们大家开心地笑了!