终于等到了星期四,我非常开心,因为今天终于可以去春游啦!我们跟着老师和导游姐姐一起有序地上了大巴车,我怀着激动的心情向目的地出发了!经过两个小时的车程终于到了。
我们下了车,开始排队,准备进行我们的活动项目。我们的第一个项目是植树,我们分为四人一小组,我们小组挑好了地,我就去拿工具和树,我挖好坑,王欣轩就开始把树放到坑里,我来填土,黄海婴来浇水,刘松昊就把写着我们四人小组名字的小旗插到我们种的树旁边。就这样我们一起分工合作,植完了三棵树。我们的第二个项目是做牛奶香皂,做牛奶香皂的材料有橄榄油,蜂蜜,还有纯水牛奶等。接着,我们去玩了滚铁环,我不会玩滚铁环,邝家懿会玩,他就走过来教我左手握住铁环,右手拿铁棍的钩子勾到铁环的底部上面一点,然后左手放开铁环,右手握紧铁钩慢慢向前推,然后跟着铁环跑,就这样跑了两遍,我就学会了滚铁环。
吃完午饭,我们准备去插秧,我们脱掉鞋袜在地面上走,好多石头啊,我的脚踩在上面,就像踩在锋利的刀上面一样,脚好痛呀!终于走到了我们班插秧的田边,我们拿了一小把秧苗就下田了,这田里的东西是什么呢?我小心翼翼地拿着秧苗往田里插,就怕把秧苗插坏了,插了一株又一株,终于把手上的秧苗插完了,原来插秧是这么辛苦的一件事。
轮到最后一个项目了,那就是捉泥鳅。有的同学在捉泥鳅,有的同学在打泥水仗,同学们拿着泥巴你扔我,我扔你,到后面同学们的衣服又脏又湿。当我捉了一只非常大的泥鳅放到桶里,准备把泥水倒掉,却不小心把它倒在地上了,我用手去抓它的尾巴,试着把它抓回桶里,可是它力气又大,身体又滑,我一抓起来他就又掉到了地上,我抓了很久很久才把它抓进桶里,抓泥鳅真的太有趣了。
今天真是有趣又开心的一天!