描写暮春时景色的600字作文
暮春时节,经过几场春雨的滋润,一棵棵茶树连山遍野的铺展开来,在阳光的照射下,山脚至山顶的茶树呈现出不同颜色的绿:嫩绿,深绿,墨绿。远处,一两栋土房镶嵌在茶树之间,显得格外的幽静。
正是采茶的时节,在茶山中随处可见农民熟练的摘着嫩茶,构成了一幅暮春采茶图。
茶叶经热水泡开,倒入白色的瓷器。端起茶杯,深吸一口气,香味沿着鼻孔充满全身。再细细抿一口,初入口有些微苦,但回味甘甜,让人全身放松,消去一切杂念。
皓天
一场春雨过后,山野和村庄云遮雾绕,轻纱缥缈,烟雨朦胧。一行行整齐的茶树,像绸缎一样,伸进远方的云雾里,嫩绿的茶芽上,沾满了雨水,嫩芽浓郁的好像坠下来似的,晃你的眼,远方的云海,夹杂着淡淡的荼香,一会儿盖住这片山头这里,一会儿又盖住那边的山,十分有趣。
喝茶时,先是一阵悠远的苦涩,慢慢的是,淡淡的回甘……
这正如我们的人生,人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子,许多事,只要你肯努力用功,拼尽自己的全力,苦一小会儿,便会有久久的回甘,同样的,在最艰苦时请不要放弃,坚持下去,成功终将会到来……
暮春,雾蒙在翠绿的茶山上,蒙蒙胧胧。露珠在茶叶新芽上透过阳光闪着亮儿,晶莹晶莹的。叶片是嫩绿的,显出独有的鲜,整片茶山都是那样的生机勃勃。
采下枝头的茶叶,经过精心制做后泡入紫砂壶中。茶芽朵朵,颗颗叶片卧底后,饮之,唇齿留香回味无穷。茶是素的,虽然有香但也是淡淡的清香,细细的抚着紫砂壶,好像世界都如茶般素,平平淡淡,自然中有独特的味道。