描写暮春时景色的600字作文
春,也许是降临人间了,她东躲西藏,飘忽不定,我还是觅到了她的足迹。绿杨、红花、青树交相辉映,争奇斗艳,但不失端庄。姹紫红一片,生机盎然。京城笼罩了一片烟雨朦胧,闻之憬然,暮春已到,又是一年的伊始。京城大道上空丝雨纷纷,春雨洒在了我身上,如纱般的柔,如丝般的滑,如烟般的明澈。像乳汁般滋润了大地。与“好雨知时节,当春乃发生”有着异曲同工之妙。我好不高兴,今年的春雨如此美妙与早到,庄稼一定会长得极好吧。春雨,就这样滑落到了人间,细密而毵毵,缠绕不断。小草睁开了惺忪的睡眼,探出活泼的脑袋。远望草色依稀连成一片,绿绿的,嫩嫩的,芽尖儿上还残留了未滴落的雨珠,空气中夹杂一股泥土的芬芳,烟雾缭绕,仿佛象征了蓬勃的生命。近看时却显得稀疏零星,神秘而充满活力。也许这就是早春的奇丽之处吧,会让人琢磨一番,细细品味,才能感受到春天“姹紫嫣红开遍,绿草茵茵浮现”的韵味。
春,带给了我无限的遐想与希望。这可能是一年中最好的景色,张扬中透着细密,细密中透着纯净,纯净中透着空灵。雨中漫步,是一件惬意的事。春雨初至,街上人来人往,每个人都有自己的伴侣,不会郁郁独行。他们有时交头细语,有时沉默,有时高谈阔论。脸上洋溢出春天来临的喜悦,更是因为春雨落在身上,乐至心中吧。春呵,你带来了多少幸福与美丽?我想,这素雅清新的春远胜过绿杨满城的盛夏。之身处在这京城长安,抬头仰望,依旧如烟。忽而脸上掠过一丝冰凉,春雨有开始下了,丝丝扣扣,湿了眼眸。看着这如诗如画如梦之境,在京城里演绎,透过这春我看到了生命的向往,追求梦想的坚持。不由嘴角上扬,佼然一笑。