暮春无处不在。
小雨淅淅沥沥,滋润了世间万物,稀疏的春雨轻轻地落在树干上,敲打出的声音悦耳动听,使人心情无比愉悦。一场雨,拂去了万物表面的轻尘;一阵风,唤醒了沉睡依旧的天地万物。
小燕子张开翅膀飞翔,夹杂着一些花香。油菜花黄,这些暮春田野上的小精灵,随风摇曳。蜜蜂在花丛间穿梭,阳光帮它们照亮前方。花香,指引着它们去更多的地方。
遥望桃林,一片粉红。一个个如同精灵般的青桃悬挂在树干上。桃叶上浮着几滴露珠。
田地中的小麦,麦粒间夹着几滴水珠,还微微发绿。麦子让生命充满底气,永远壮实。
茶园里茶香四溢。在中国的土地上,谷雨是最丰厚的茶园。啜饮一杯清茶,思念起无数过往。
果园里更是香气四溢。看,那红彤彤的草莓正在弯腰低吟。看,那红里透黑的杨梅,正在眺望远方。看,那暗紫色的荔枝,也正在枝头上炫耀自己的那苗条的身材。
一只只青蛙从河里跳到岸上晒太阳。他们的一声声蛙鸣,唤醒了春天。孩童们两个一组,四个一伙,拿上自己亲手制作的风筝,趁着东风去玩耍。
柳树站在河边,照着大自然的镜子,正在梳理着自己的长发。
不远处的一个院子,角落里长出了一枝红杏。鸭子在河边散步,白鹅在水中舞蹈。
竹子矗立山间,像一个个卫兵守护着脚下的每一寸土地。
公园里都是踏青的人们。有的坐在草地上,铺上一张餐布,一家人围坐在一起,幸福极了。有的在散步赏景,更是惬意无比。
暮春在天空,暮春在田野,暮春在河面,暮春在你我的心里……