校园的春天优秀作文
春天,万物复苏了,小花争奇斗艳,就像朱自清写的《春》一样。今天,我就来带你们看看我们校园的春天吧!
校园的绿化带里,处处都能看到小草的身影。那刚刚冒出嫩绿的芽儿的小草,像刚刚睡醒的小孩。大地像母亲一样,亲切而又温柔的用手抚摸着小草那瘦小的身体。
小游园的桃花颜丽多姿,小巧玲珑,那花瓣有单瓣,有复瓣,那粉红的花瓣落在地上,如粉色的地毯,似天边的彩霞。银杏的每一个树枝,都长的碧绿的小芽,几片叶子一簇,像几个小孩子抱在一起。
睿智楼前面的红叶李树,开学时,还开着白中带粉的花,但现在,那如玉般的花已谢了,那棕色的树枝尖上,长有许多深红的小嫩叶。
致远楼前边的柳树长了如翡翠般的叶子,细长细长的,如长长的剑。摘一片叶子来闻一闻,有一股清香味。那柳树长的大约有7~8米之间,柳条最长的大约有4~5米,短一点的大约有2~3米。那在花坛中的“大圆球”叫红继木,尖上像红玫瑰的那一根根彩带,是它的花,花坛边还有座椅,那紫红的叶子,像一块块紫罗兰宝石。
致远楼后面有几颗樱花树,这几天花开得正欢,樱花树的花瓣是白色的,洁白无瑕。每当春风吹过的时候,那一片片花瓣从树上落下来,好像在下樱花雨。
我爱学校,但我更爱学校里春天的美景。