校园的春天优秀作文
三月,放眼望去,校园里染上了新的色彩,一片欣欣向荣,这是春天改变了它的模样。
英姿飒爽的是樟树。它们一排排,像站岗的卫士守护在道路两旁。笔挺的树干,翠绿的树叶,树尖上却是金灿灿的。这金黄的颜色熙熙攘攘挤在一起,从上到下渐渐转变颜色,在绿油油的树干上显得格外耀眼。走在大树的怀抱下,阳光洒落,星星点点,一阵春风扑面而来,树枝轻轻摇晃,树叶沙沙作响。
婀娜多姿的是樱花。一棵棵,虽然瘦削,但是身姿挺拔,在无声无息中,它就已经悄然绽放,白里透红,粉粉嫩嫩,争奇斗妍,煞是好看。春风吹过,花瓣随风飞舞,飘逸坠落。我的心不禁一颤,这好似我昨晚梦中看到的场景。
灵动欢快的是小鸟。它们在树枝上飞来飞去,唱着欢乐的歌,有的声音很浑厚,有的嗓子很清脆,有的叫着“叽叽叽、叽叽”,有的唱着“喳喳、喳喳喳”,虽然没有什么旋律,但是这些声音一起“演奏”着,却如此的悠然婉转,这大概是我听过的最美妙的交响乐了。
朝阳东升,万物复苏。校园里的树木开始变得郁郁葱葱了,我们植树节种下的小树也在微风中摇头摆手,我亲手种植的班级小树上写着:十年树木,百年树人,保护环境,爱我荣怀。教学楼那头传来朗朗读书声,忽地,又有一阵银铃般的笑声从操场响起。在这阳光灿烂的校园里,我忽然想到,我们种下的小树,多年之后也将成为参天大树,茁壮成长在校园里,挺拔矗立在阳光下。
感谢春天,它告诉我们要像樟树一样挺拔,象樱花一样绽放,象小鸟一样歌唱。感谢校园,在这里,我们可以快乐地学习,可以幸福地成长!