校园的春天优秀作文
春天来了,大地生机勃勃,我们学校也生气盎然,花开了!树叶也变绿了。校园虽然不大,可是还能感觉到春天的气息。
走进校园,一阵春风吹来,首先看到的是操场周围的高山榕,它并没有樟树那样的强壮,也不如花朵们那样的艳丽,可它最引人注目的是它的叶子。那些叶子非常的碧绿。有的还静静的呆在树枝妈妈的怀里沉睡;有的非常幸运,从那个又窄又挤的门缝里钻了出来,像针尖一样;有的已经喷薄而出,青翠欲滴了。转眼一看,是那资质最老的大樟树。
老樟树远远看去,比其他的树的个头要高,也要壮,就像其他树的头儿,还像一棵擎天大树坐落再了操场的东南角。走前去,感觉它又像一把大巨伞,大巨伞是绿油油的,记得上一个月,这把“大巨伞”落下了成百上千的叶子,而且还是枯黄色的。我们班还派了十几个人去扫,才在上课之前扫完呢!现在一瞧真是“士别三日,刮目相看”呀,整棵树焕然一新,非常碧绿。春雨和春风的力量可真大呀,你瞧!一串樱花感到自己的生活空间不够大,跳出了阳台,自由自在的生长,就像一条粉红色的瀑布一样从空中垂下,诗人姚史林诗情上涌,写下“擎天巨伞乃樟树,粉红樱花如瀑布。”的千古名句。
这就是校园的春天,听了我的介绍,你也想参观一下吗?