校园的春天优秀作文
进了校门,就立刻能感受到春天在气息:校门两旁在大树经历啦整整一个冬天,又抽出了新芽。草地上开满了斑斑点点的小花,把校园点缀得更加美丽、生机勃勃。
走进校门,就来到我们学校的大操场。操场上的小草从泥里探出头来,急着想看看外面的景色。操场边上的白杨树也长出了新芽,显得生机勃勃。白杨树旁边的垂柳,抽出了枝条,微风一吹,枝条婀娜地摆动起来,像是想和同学们一起做广播操呢!细细的柳丝上,不知从什么地方送来的嫩绿,可定睛望去,又有些嫩黄色。风停了,柳枝就自然地垂下,像一个个梳理长发的姑娘,美丽极了。我不禁吟起了贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
操场上也热闹极了。脱掉厚厚冬衣的同学们有的在打排球,有的在跑步,有的在跳绳。大家都舒活舒活筋骨,准备迎接新的一年。
绕过操场来到了教学楼。刚走近教学楼,耳边立刻想起了朗朗的读书声,那声音真整齐真响亮。
我爱春天美丽的校园。