春天里的梦高中作文
现在,是正午时分,天公不作美,下起了蒙蒙细雨。两只结伴飞回的燕子,用翅膀将春雨斜织出的银幕一剪。不过,没一会儿,银幕又合上了,仿佛是一个节目出演了,可没一会儿又回去了。水泥路在这天气里显出了一种略带黑色的颜色,向人们表达出了一种庄严的气派。小苗升出头,向着天空,望着细而不大的雨,奋力地吮吸着,就像一个刚出生的婴儿努力地吮吸着母亲的奶一样。
当然,那座建立在许多房子中央的后修村的学校,也同样笼罩在蒙蒙细雨斜织出的银幕中。
这时,一个春雷惊醒了长眠在地下的春笋,他们在竹林中淋浴着春雨,感受着春雷那一声声有力的响声,开始了他们的成长之旅。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,竹林一下子变得十分幽静,雨水积起的大大小小的水洼。竹叶显得异常青翠。时不时竹叶上的水滴在路旁的水洼中,发出了——叮叮咚咚的声音。这仿佛是一场春雨的余韵。
“叮叮叮……”伴随着一阵下课铃,同学们的欢笑顿时飞扬了起来。这笑,是那么的纯洁无邪,似乎长了翅膀,飞上了天,飞到了田野,树木,房屋的顶上,还飞到了在田野里劳作人们的心里。
可是,在这么快乐的时候,却有一个背着兔子书包的女孩慢吞吞地走了出来。那书包沉沉地,似乎把书包上的小兔子都压得透不过气来了。哎,这不是隔壁班的梦谣吗!我吃惊地张大了嘴巴。原来她不是常常又蹦又跳的嘛,听说她还是隔壁班的佼佼者嘛,别人还给她取了个绰号叫:“快乐的佼佼者”。这现在怎么……
噢!原来这次考试失利了啊,不过,也第二名啊。切!原来第一名是她的劲敌方敏之啊,难怪她会这样。
“快乐的佼佼者,怎么了?”一个轻盈的像是一只小鸟。“飞”了过来,原来是李子啊!她快乐地发狂了。
李子和梦谣并肩走着,解开了梦谣的心结。她们“飞”着来到田野里玩耍,你追我赶,活像只小鸟。她们快活地飞翔着,嬉戏着。梦谣书包上的兔子似乎也轻松了许多,快活了许多。
这两只小鸟飞着,飞着,飞出了田野,飞出了村子,飞出了心胸……飞到了春天的梦中……