春天来了作文
春天是美丽可爱的,它没有夏的酷暑,没有秋的凄惨,没有冬的肃杀。
冬天的太阳仿佛快要熄灭的烛火,照不亮灰蒙蒙的天空,温暖不了刀刃似的北风。而春天,一切都是温暖的,太阳穿了一件橘红色的毛衣,天空干脆利落,湛蓝的颜色与丝丝缕缕的白云,使它显得柔美。风也是柔软的,清新的。
春天以柔和的姿态出现,但它从不以柔顺示人。小草从坚硬的土里钻出来,树木在寒冷的风中抽出了绿芽,迎春花奏起了迎春的凯歌,漫天飞舞的柳絮是春天的信使,遍地的鲜花是春天的女儿,柔曼的柳树枝是春天的心事,叠翠的山岚是春天的生命力,顽强的象征。
睡了一冬的动物纷纷出来了。天上叫地是灵巧的鸟,地上咆哮的是铮铮猛兽,拨水的是活泼的鱼,与那清风流水组成了大自然的交响曲。
春天的菜 是 新鲜的 ,而冬天 只能吃些荤菜,蔬菜是大棚里的,与春天的菜口感截然不同。单单说那春天特色菜——凉拌芹菜,一棵芹菜只取中间的那几根 ,嫩绿鹅黄的,清清脆脆,汁液如同甘露一般。这就是春天甘甜,清脆的味道。
经历了寒冬的肃杀,春天终于来了。