春天来了作文
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”春,带着温暖的气息冲破江河,飞越高山,拂过成林,悄无声息地来到我们身边。
小河弟弟舒展着冰封已久的身体,一边哼着小曲,一边奔跑。小鱼在河水中欢快地游着,有的躲在石缝里,好像在捉迷藏;有的三个一伙,五个一群,好像在开会;有的跃出水面,好像在呼吸新鲜空气小蝌蚪摆着长长的尾巴,从东边游到西边,从南边游到北边好像是在找妈妈。
小草慢慢地从土里探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。微风拂过,他们摇摆着纤细的身姿,像在跳芭蕾舞。一朵朵五颜六色的小花都绽开了笑脸,时而对着太阳微笑,时而低下头和小草聊天。
桃花,梨花,油菜花竞相开放。粉的如霞,白的似雪,黄的如金,看得人眼花缭乱。一阵风拂过,浓郁的花香扑鼻而来,令人陶醉!闭上眼,仿佛自己也变成了一朵花。成百上千的蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,蝴蝶也来凑热闹了,她们一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,忙得不亦乐乎!
“一天之计在于晨,一年之计在于春。”春天不仅给我们带来了美丽的景色,还给我们带来了新的希望你有没有和我一起爱上这生机盎然的春天呢?