春天来了作文
雪融化了,冰消散了,化成这一点一滴的春水,滴答,滴答……荡入了那明媚的春光,激起了那不易察觉的涟漪……
猛然间,那窗外的柳树突然占据了我视线的主角!什么?她竟然绿了!绿得洒脱,绿得自然。昨天,她们还只是那小小的苞芽呀;今天,她们确乎成了少女那稚嫩又可爱的青丝啦;明天,她们就将长大,成了贺季真笔下那一树高的碧玉了吧……那柳枝像是这乍暖时节的使者,带着我踏出门去。
暖了!暖了!杨柳风吹拂在我的脸上,暖了!我和着明快的春风,迈开轻盈的步伐,向前走去。从前的日子里,辜负了多少多少的春光啊,她们只在我的笔与纸前匆匆一瞥,留下一个如梦似幻般不可寻觅的背影。今日的大好春光,万不可再错过。
杏花仙子们亭亭立于枝头,那小巧玲珑的花瓣,几个几个簇在一起,白里透着一丝淡淡的粉红,像极了朝阳升起前那淡淡的云霞。那花蕊纤细至极,花丝也是粉红色,花药散发出春花特有的芳香气息,轻轻地拨动了我的心弦。
杏花有成群结队的,聚在一起说着悄悄话;有孤高傲岸的,独自立于枝头;有含苞待放的,像极了害羞又活泼的少女,欲放未放,真是惹人爱。蜜蜂在花间飞舞,好似也被这花的美所诱惑,久久地,久久地,不肯离开这里。我也真愿变成这蜜蜂,与花嬉闹……
湖水也泛起了波纹呢!风吹过湖面,一汪春水荡漾。这乍暖的风吹来了春日的气息,吹啊吹,吹到柳树边,柳树抽了枝;吹啊吹,吹到杏树旁,杏树开了花;吹啊吹,吹到了呢喃的鸟儿们身旁,它们趁着春风飞起来,飞上云霄,它们大声地欢笑:“春天来了啊!春天,它真的来了啊!”
伴着这乍暖的天气,春天来了!万物都在萌发、生长,让我们也跟上春天的脚步,永不停息,永远在路上!