春天来了作文
春天正微笑着向我们走来。瞧,杏花探出脑袋来,他们有的相互招呼,有的跳着欢快的舞步,有的争着让蜜蜂来自己家喝花蜜。“我的花蜜最甜!蜜蜂一定会喜欢我酿的花蜜!”“哼!甜有什么了不起的!我的花蜜最营养,比甜好多了!”
半晌,几只蜜蜂来到一朵杏花的家里,那朵杏花见蜜蜂来做客了,赶忙开门请蜜蜂到客厅坐下,还立刻从柜子里拿出一瓶花蜜,端给蜜蜂品尝,蜜蜂们喝了花蜜后,赞不绝口:“你家的花蜜真好吃,谢谢你。”说着,它们便离开了那朵杏花的家,去寻找其他美味的花蜜。
“咕咕咕,咕咕,咕咕咕,咕咕……”咦?这是什么声音?啊!原来是布谷鸟的歌声呀!那声音时而高时而低,婉转悠长,像绵绵不断的细丝在耳际缭绕,让人陶醉。忽然,那声音居然让半梦半醒的青蛙突然清醒了过来。青蛙顺着那歌声跑去,看见唱歌的人是布谷鸟,便要求和布谷鸟合唱,布谷鸟答应了青蛙的要求。“咕咕咕,呱呱呱,咕呱呱,呱咕咕……”这美妙又动听的合唱歌声开始在断崖上摇晃,在河水里流淌,在树林里回荡……歌声跃过高山,山变绿了;歌声飘过树林,小树都发芽了;歌声回荡在草从间,花儿盛开了。
春天来了,她就像一幅美丽的画卷,一幅充满生机、充满活力的画卷。