春节的作文
要说起20xx年的这个春节,我过得可真是“非同寻常”呀,要说奇怪也不奇怪,要说不奇怪,它还真是有点奇怪。今年的春节,我是在爸爸的老家扎兰屯市成吉思汗镇度过的,我这么说,你一定觉得,这有什么好奇怪的?但是,这可是我第一次在老家过年啊!第一次陪八十多岁的太奶奶过年!下面,我就讲讲我的“奇遇记”吧!
做为一个正宗的吃货,应该先从“吃”入手。说起吃,我还真是现在还流口水呢,先说柚子吧,平常我在家吃的柚子会有些苦,有时还会有些酸,可是,在老家那边吃的柚子不仅不苦,而且还特别甜。再说说我大姑奶奶包的饺子,皮薄馅厚,咬一口,嗯,真好吃!还有大姑爷爷做的拔丝红薯,里面甜甜的红薯,外面是可口的糖,简直是吃完一块儿还想吃!而且,在老家每顿饭都有二十几口人在一起吃饭呢!
说完了可口的饭菜,我们来讲讲风景吧!风景也没有特别好,就是天特别蓝、特别高。尤其一到晚上,天上还有很多很多一闪一闪的星星呢!穿着厚厚的棉鞋踩在松软的雪地里,感觉自己一下子放松了许多。
成吉思汗镇,你虽然冷,虽然小,但我爱你那颗热情的心!