家乡春节作文
我的家乡在河南信阳市新县苏河镇,那里属于大别山区,四季分明、景色宜人。房前屋后都种满了各种各样的树,村子里有很多池塘和小水库。家家户户都养了一头猪,留着过年杀了吃肉。山坡上还散 养了很多鸡,下了很多蛋。
每到春节来临的时候,家家户户都会杀年猪,那是一年中最快乐的日子了。大人们把杀好的猪肉挂起来晾晒,制作成腊肉,留着过年招待客人。过小年的时候,小水库里的水会被放干,活蹦乱跳的鱼就 会蹦上岸,每家每户都能分到好几条大鱼。春节前大家都要打扫庭院,除去一年的灰尘。家家户户都要打糍粑,迎接新年。三十那天,家家户户都要贴春联,包饺子,一家人团聚在一起吃团圆饭。无论 家有多远,儿女们都会千里迢迢赶回家乡和父母团聚。大年初一早上,大家都会穿上新衣服,纷纷走出家门给亲朋好友拜大年。祝福新的一年好运常在、幸福平安。
我爱过大年,我爱家乡的春节!