家乡的春节的作文400字
我的家乡在吉林省舒兰市,这里是一个美丽的城市,家乡的春节更让人陶醉。
春节快到的时候全市的人们开始忙碌起来,有的人在家里贴春联,挂灯笼。大街上路两旁挂满灯笼,在树根部分缠上链状小彩灯,大人们一直忙到三十晚上。
此时我们小孩子都能穿上新衣服,连我们的成绩都不管了,我们也能得到压岁钱,我们也能玩儿到上学,连寒假作业都忘了去写,到晚上钟声敲响,九点时,爸爸妈妈还有奶奶包饺子,爸爸包钱的,我就在那边猜灯谜,里边的谜语,我就让爸爸、妈妈、奶奶和我猜灯谜,我们就比谁猜得对猜的多谁就赢了。
虽然一年一度的春节已经过去了,但春节热闹与祥和深深印在了我的心里!
俗话说的好,“十里不同风,百里不同俗”。
春节,大家都很熟悉,是我们中国的传统节日。这一天,全世界大部分的人们都在欢度春节,不论是中国人还是外国友人,都会迎接春节的到来说明国际上是多重视我国的春节啊!我为此骄傲!
可是,在不同的地方,人们过春节的方式一定也略有不同,下面我就介绍一下我的家乡是怎样过春节的。家乡度过春节的前一天,也就是除夕,年货都准备好了。
除夕夜中,我们一家人看着“春节联欢晚会”,一边等待着12:00,也就是0:00的到来;将近0:00的时候,家乡的居民就放起了爆竹,一直到了十二点过了十几分钟的时候才停下,这说明这儿的居民多么热爱春节,多么热爱中国啊!