难忘的春节作文
中国的传统节日有春节、清明节、中秋节、端午节、重阳节、元宵节,而我最难忘的是春节,因为可以放鞭炮。
你知道关于春节的故事吗?我就来讲一讲吧。以前,有一只叫年的怪兽,每年农历12月30日就会下山吃人抢东西,人们害怕大叫:“跑啊,年会吃人的!”可是后来来了一位白发苍苍的老爷爷,说:“我不怕。”当晚,村民们都避难去了,只有老爷爷留了下来。老爷爷把红布挂在门上和窗户上,还把灯全部打开。年来了,老爷爷又把鞭炮扔到年身边,年被吓了一大跳,又看到了一大片红色和亮光,它调头就跑。从此大家就不怕年了。所以每年农历12月30日,大家就会守岁、燃爆竹、贴春联。
我最喜欢在春节放鞭炮。虽然妈妈很怕我伤到自己,所以只让我玩一些安全的鞭炮。比如,像棍子一样的,一点燃就会放出去。还有的像陀螺一样的,一点燃就会在地上转起来,还会有火花喷出来。还有一种最安全的,扔在地上就会发出“啪”的一声的摔炮。因为我的胆子比较大,我甚至敢放在手上捏。
我看别人会放那种一点燃就会往天上冲,而且声音超响的的鞭炮,那个就叫冲天炮。
这就是我过得难忘的春节,下次我一定要玩一些大鞭炮。