《的春节》作文
大年三十儿的晚上,万家灯火,路上张灯结彩的,我们全家围坐在家里,一边吃着津津有味的年夜饭,一边收看着丰富多彩的春节联欢晚会。
正在这时,一声声响亮的爆竹声。一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花,在天空中有的县一串串珍珠、有的像一颗颗流星、有的如一朵朵菊花......然人眼花缭乱。目不暇接,它们有的在地上、有的在天空中飞舞着、闪耀着。爆竹声、省省震耳欲聋,使我看的兴奋不以。
看着这五颜六色的烟花,我的心头一阵洋洋的,把本打算十二点钟声敲响时在放的烟花,全部都拿了出来,叫上舅舅和姐姐一起燃放。我们忙不迭的快步走到我家外的天桥上,准备开始放炮。只听“哧......”的一声,舅舅用打火机趁我不注意的时候点燃了导火线,我的心绷得紧紧的,使劲的捂住耳朵,焦急地等待着烟花升上天空绽放的那一刻。紧接着天空出现了酷似蝴蝶形状的烟花,它好像在天空中自由自在的翱翔,无拘无束,自由自在的,从远处看上去宛如一名“仙子”直冲云霄,并且发出了五彩缤纷的火焰。正当我兴奋的时候,那只“蝴蝶”如同断了翅膀,直直的坠落下来,我急忙健步如飞的把它接住,原来是这个烟花燃光了。
这时,我们脑子里出现了一个非常好玩的玩法,和姐姐商量之后,我们就把所有的烟花堆在一起,一个接着一个的点燃,瞬间好像整个天空都被照亮了,五颜六色的烟花在空中翩翩起舞,声音震耳欲聋,好像要把整个世界照亮,我和姐姐都在不住地跳着、叫着,高兴的手舞足蹈。