新年的钟声敲醒了沉睡的大地,它睁开眼睛新年的味道到处都是,新年是什么味道的?甜的?咸的?苦的?辣的?其实都不是。新年的味道是快乐的,它储存着我们的欢笑,保留着我们的开心。
新年的烟花在深蓝色的舞台上唱歌、跳舞,家里的大人们忙忙碌碌所做的一切都是为了迎接这个新的一年。我伴着新年的味道在窗台上看烟花,红的、黄的、蓝的、紫的五彩缤纷,我真的不想他们消失,一簇簇烟花就像我的亲人一样包围着我和我一起度过了一个值得回味的除夕夜。
热闹的新年转眼就没有了,但是她的离开代表着鸟语花香的春天就要来了,你看:枝头的桃花打起了花苞、欢快的小鸟在树林间游戏、小朋友们嬉笑着在草地上打闹........,它会在你不经意间送出一个不平凡,而你却非常乐意接受的礼物那就是——春天。