春节的事的作文
xx年春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语。
春节的家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭的人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上的菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节真热闹呀,我真想天天过春节。
大年初六了,窗外阳光真好,暖暖的,柔柔的,周围的空气仿佛都在微笑着。笑着督促我该拾掇起闲散的心情,伸出庸懒的双手,稍稍书写下这个节日里的琐碎与喜悦。年前那场严重的雪灾已然过去,久违的太阳从大年初一开始频频眷顾芸芸苍生。...
盼啊盼!终于盼来了大年三十。早晨一出门,先是听到一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,随后一股带有火药味的的刺鼻气味,轻轻掠过鼻梢。我急忙跑下楼,只见一位身着西装的叔叔手拿打火机,小心翼翼的点燃鞭炮,顿时鞭炮像一朵朵金黄的小花,在空...
窗外的雨飘飘洒洒,风也轻轻柔柔。老天爷想告诉我们,新年快来了。新年快到了,想必大家一定很高兴吧!我也和大家一样喜欢过新年,喜欢过年那种热闹的气氛,喜欢过年那种自豪的感情,更喜欢过年后我又大了一岁!
在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。不经意间。猛的抬头发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼...
“噼哩啪啦、噼哩啪啦……”新年在震耳欲聋的鞭炮声中,迈着轻快的步伐朝我们走来。转眼间,我们送走了猴年,迎来了猴年。回顾起这一年里的点点滴滴,真是让人留恋,我想未来的一年一定会更美好。
你知道吗?我登台演出了呢! 在哪里? 人名剧院。 告诉你,这次演出可是南湖琴行的陈老板一手组织的呢!你要是没有看到,那就太可惜了!不过,你可以跟随我去看看那里的情况。
汉族的春节习俗,一般以吃年糕、饺子、糍粑、汤圆、荷包蛋、大肉丸、全鱼、美酒、福橘、苹果、花生、瓜子、糖果、香茗及肴馔为主;并伴有掸扬尘、洗被褥、备年货、贴春联、贴年画(门神钟馗)、 包饺子贴剪纸、贴窗花、贴福字、点蜡烛、点...
大年初二,我和弟弟一块到外婆家拜年。初春时节,刚刚下过一场小雪,虽说天气很冷,但我的心却是热乎乎的,尽管车行的速度很快,但我还是感觉这车速太慢,我恨不得马上就飞到外婆家。