有意的春节作文
春节是中国的传统节日,也是我最爱的节日。
每年的除夕夜都是忙忙碌碌的,从上午开始打扫卫生,贴春联,下午开始要准备年 夜 饭,然后洗澡,换上新衣服,我们就开始吃年 夜 饭啦!吃完饭,爷爷奶奶和长辈们就会给我好几个大红包,之后爸爸就会带我去舅爷爷家去放烟花,那烟花把天空装点的漂漂亮亮的。放完烟花我们回家一起看春节联欢晚会。一大家子其乐融融地坐在一起,说说笑笑,咚—咚—新年的钟声敲响了……
第二天就是新年第一天啦,我一大早就醒来了,因为我们今天要去拜年了。如果阳光明媚,我们一般都是走路去的,大约要走一个小时,从乡村的小路上走过去,这时候鸟语花香,有时候偶尔我们也会在小河边的草堆放一点野火,寓意来年红红火火。这时候我想起了一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,到了春节,离春天也就不远了,万物即将生机盎然,结束了一年的学习和工作,并带着对未来一年的美好的新希望重新开始。
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待下一个春节快点来临!