《的春节》作文
新年到了,今年我们又要过一个快乐的春节了。可没想到武汉市却生病了,是一种畏不可涉的新型冠状病毒肺炎。
听到这个消息,我为我的祖国感到心焦。为了预防病毒的深度传播,祖国倡导不出门,不聚会,管制好自己,为这次疫情尽我们的一点微薄之力。
每天我除了好好呆在家,也时刻关注疫情的变化。最让我印象深刻的是:我们钟感敬畏。晚上我看了电视访谈,看到我们的钟爷爷他明显消瘦。在介绍疫情时南山爷爷,不顾自己身体安危,匆忙来到武汉,舍身与疫情“搏斗”。一次记者的采访中,钟爷爷几度哽咽,但他眼角始终没有流出泪花,钟爷爷的强大精神让我敬重。
同时我也看到了,祖国以最快最短的时间,在武汉建起了火神山、雷神山医院。那么多平凡的叔叔、阿姨他们的努力,体现了祖国的强大和中国速度。
在这次疫情中,我们可爱的白衣天使们,为了战胜病魔。舍弃了一切与家人团聚的幸福时光,奋不顾身,勇往直前的奔赴一线,投身于工作。他们这种舍小家为大家的精神是那么的伟大,值得我们每一个小学生学习。他们是最可爱的人!
我相信等到春暖花开的时候,一切都会好起来的!让春天带走所有病魔!让所有的人都可以不戴口罩,走出家门!让我们下一个春节烟花四起,全家欢聚!武汉加油!中国加油!