热闹的春节作文
在响亮的鞭炮声中,我们盼望已久的春节终于来到了。
我赶忙穿上妈妈在昨晚准备好的新衣服和新鞋子,开始了我新年的第一天。吃过象征步步登高的糕饼后,我和妈妈先去了二姑奶奶家拜年,一进门,我就不禁赞叹了一声:“姑奶奶家好热闹呀!”我走到姑奶奶面前说:“祝您新年快乐,身体健康,寿比南山。”姑奶奶开心地搂着我说:“祝你越长越活泼,成绩更上一层楼。”玩了好长时间后,我们在那里吃完饭后,我和妈妈就去逛街了。
大街上可真是人山人海、车水马龙、门庭若市。商场、超市的门上贴着一副副大红春联,挂着红通通的灯笼,看上去就像是给了人们欢乐祥和的气氛。走近超市,里面更加热闹,许多顾客都在挑选着自己喜欢的食物,我和妈妈买好食物去收款台时,只见许许多多的收款台后是一条又一条的“长龙”,害得我们排了半个多小时才排到我们,结好帐后,我往身后一看,后面还是一条“长龙”,看到这场面我不由自主地笑了起来。
走到街中心只见喷泉开放了,在远处看像白色的焰花正在喷向天空,在近处看像一朵朵菊花在争奇斗艳着,美丽极了!在向前走只听到喇叭里反复播放着“恭喜恭喜恭喜你呀!”这首美妙的歌曲。
我和妈妈在街上逛了两腿都走不动了,才言犹未尽地回家。春节真是个热闹的节日呀!