我的春节作文
春节是中华民族的传统节日,人们通常会贴对联、包饺子、拜年、放鞭炮……真是一个喜庆的节日,而在最近几年里,我发现春节越来越冷淡,没有热闹感,爸爸妈妈总是说好怀念他们小时候的春节:
爸爸妈妈小时候春节吃的东西都是自家做的,而现在都是去超市买,外面买的哪有家里的味道;他们小时候总是一家窜一家地去拜年,并且还是带着很多礼物,而现在,见个面就给红包,哪有以前那么热闹,那么隆重,那么欢乐;爸妈小时候还总是到了晚上,就在院子里和小伙伴们放烟花、玩灯笼、玩游戏,而现在,到处禁鞭了,小朋友们就只好坐在家里看电视或玩手机,哪有以前那么快乐。
现在,我们贴了对联就吃年饭,然后包饺子,到了初一就出去拜年,感觉特别忙碌一样,匆匆忙忙的,忙到几乎都不能过年了。
春节是中华民族的传统节日,我认为每一个人都应该放下一切事情与家人团圆,幸幸福福地过新年。我也希望在以后的春节能更加有年味!