我的春节作文
我国有许多传统节日,但是我最喜欢的是过新年。新年里有许多的习俗,比如说贴春联、贴福字、放鞭炮、看灯展、吃团圆饭、守岁、看春节联欢晚会,我最喜欢的是和我的小伙伴们一起玩耍,一起开心地放鞭炮。
过新年的时候,我和我的表哥还有许多小伙伴们每天都要一起放鞭炮,我和朋友们拿着拜年的压岁钱一起开心地跑到大街上去买鞭炮。我们发现卖鞭炮的店里摆放着许多各式各样的鞭炮,有长方形的,有圆形的……有趣极了。我和朋友们选择了陀螺炮,我们活蹦乱跳地回到家里。
到晚上的时候,我们拿出鞭炮,兴奋地开始玩起来。刚玩的时候,我和朋友们还以为那个是会爆炸的鞭炮,没想到我们点火之后一点动静都没有,只看到它一直在旋转,然后过了一会儿就发出一声“砰”的声响,真好玩!
过年真开心呀!我真喜欢过年,我期待下次的过年赶快到来。