三年级春节的作文400字
我们中国有许许多多的传统节日,其中我最喜欢的是春节。
春节是中国一个古老的传统节日,也是全年之中最重要的节日。传说,古时候有一只叫年的动物,它会给人们带来不好的运气,人们为了赶走它,就用鞭炮、红色的春联吓走它。于是,后来我们就有了春节放鞭炮、贴春联的习俗。
除夕是春节里最忙碌,也是最热闹的一天了!
早晨,家家户户都吃着美味的咸汤圆,吃完汤圆后,妈妈忙着杀鸡杀鹅、拜神;爷爷在门口忙着贴春联,我看见后,赶紧去帮爷爷一把。
中午,我们吃完午饭,一家人去超市买年货。这时候的超市张灯结彩,到处贴着春字,被装扮得喜庆极了。货物架上的商品琳琅满目,应接不暇,我们买了糖果、饼干、水果、爆竹等年货。买完之后,我们就回家为今晚做准备了!
到了晚上,我们一大家子围着桌子吃团圆饭,有鱼、菜、虾、蟹……真是丰富极了!吃完饭后,大家都在都去外面玩,有的在放鞕炮、有的在放烟花,真是太有趣了!
到了年初二,我们就可以去亲戚家拜年了!我们先去外婆外公家,吃过年饭,准备回家的时候,发现我的口袋里已经装满了红包,真开心呀!
我真希望春节快点到来呀!