三年级春节的作文400字
我们天台文化悠久,春节也有独特的习俗,现在就让我来告诉你我的春节是怎么过的吧!
农历腊月二十七八,家里的大人就开始忙碌了,准备年货,打扫卫生,预示着扫去霉运,迎接新生活。终于到了大年三十,那天一大早,我们全家就都忙开了!爸爸在大门上贴春联,我呢,和妈妈一起贴“福”字,我兴冲冲地拿起“福”字正要贴门上,妈妈连忙阻止:“‘福’要倒过来贴,表示福到的意思。”我一听连忙把“福”倒过来,仔细地粘上胶水,平整地贴在门上。而厨房里的奶奶也忙碌地准备着天台的传统美食“饺饼筒”,传说这是济公为了救助穷人而发明的一种食物呢!吃完饺饼筒,团团圆圆的除夕夜就在期待中来临了。
在震耳欲聋的鞭炮声中,餐厅里弥漫着阵阵香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了口水直流,而在桌中间必定摆着一条鱼,那表示年年有余。全家人围着桌子欢欢喜喜地吃着年夜饭,彼此交流着一年的收获和感慨,互相说着祝福与勉励的话语,房子里洋溢着幸福的气氛!
正月初一一起床,小朋友们穿上新衣服,跟着爸爸妈妈去拜年,告诉你一个秘密我收到了好几个红包哦!
这快乐的氛围让我留恋久久,真希望明年的春节快快到来!