三年级春节的作文400字
大年三十,家里最忙的就是爷爷奶奶了,他们带我买年货。超市里的人真多啊!有奶奶抱着孙子,有爸爸妈妈和儿子一起来买年货的,没过多久,我们就采购了很多年货,家里的冰箱塞得满满的,爸爸妈妈给我买了新衣、新鞋……
爷爷一回来就炒饭菜,过了一会儿,一阵饭香扑鼻而来,我正准备偷偷吃点,突然响起了“咚咚”的敲门声,原来是大伯来我家串门了,之后叔叔阿姨已经陆续地来到我家。
吃完晚饭《春节联欢晚会》开播了,在主持人热情洋溢的祝福专用中,节目开始了,小演员的裙子徐徐张开,就像一把把漂亮的花伞,我们看得入了迷。11点59分50秒,主持人拿着话筒大声说:“新年马上就要到来了,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一让我们一起迎接新年的到来。”新年的钟声敲响,整个城市响起了雷鸣般的鞭炮声,五颜六色的鞭炮像含苞待放的花朵绽开了笑脸。我跟爸爸放完鞭炮收了压岁钱就呼呼大睡了。
我爱春节,爱在放鞭炮的时候;爱在收压岁钱的时候;更爱团圆的时候。