三年级春节的作文400字
“Bang——Pa——Bang——Pa——”“一岁分在鞭炮声中”,人们迎来了快乐的春节。
为了驱逐妖怪年,人们每年都会燃放烟花爆竹,贴春联…
每年春节,我们的年轻一代都会给长辈拜年,送一些年货,说一些祝福的话。
长辈们听了问候都很温暖开心!当我们开心的时候,我们会得到压岁钱。我们不提收到压岁钱时有多激动!“压岁钱,压岁钱”,顾名思义,就是用来打压“养老”的钱。传说古代有一个黑手白身的小妖,名字叫“宝”。除夕夜前夕,你会偷偷来到孩子的床边,用手摸摸熟睡的孩子的头两次,孩子就会变傻。人们知道“宝贝”害怕红灯,所以每年春节都会用红纸包一些钱放在孩子的枕头旁边。“宝贝”来到床边,红包亮闪闪的,把它吓跑了。所以,人们把这个钱叫做“压钱”。因为“珍贵”和“年老”谐音,随着时间的推移,被称为“压岁钱”。
除夕夜,全家人一边看春晚,一边享用丰盛的年夜饭,是一件很幸福的事。
在传统的春节里,所有的人都沉浸在幸福祥和的气氛中。