春节趣事作文450字
不知什么时候起,走在街上,映入眼帘的是一片一片的大红:大红的灯笼、大红的春联、还有各种各样大红的装饰……就连打开游戏首页,也悬挂了各种红色的小饰品。它们都在宣告:春节来了!
扫五福
连续好多天,妈妈雷打不动地用支付宝扫五福,有富强福、爱国福、和谐福、敬业福、友善福。妈妈说集齐了,就能够在大年三十抽奖。所以我也十分感兴趣。有时妈妈会叫我写个漂漂亮亮的“福”给她扫。但我最感兴趣的是,照顾支付宝里蚂蚁庄园的小鸡,那样也有机会得到“福”哦!
收压岁钱
大年三十晚,吃过年夜饭后,又到了激动人心的发红包时刻。爷爷奶奶、爸爸妈妈将一包包鼓鼓囊囊的红包塞到我手里时,我的心里乐开了花。往年,我的红包没过几天就会被妈妈私吞。但是今年可不一样,在我的强烈要求下,我把红包投入我的私人存钱罐,再把它锁在一个柜子里,这下它完全属于我的了。
看春晚
一年一度的春晚又开始啦!我们围坐在沙发上,一边吃零食,一边欣赏节目。看到我最喜欢的小品时,我的眼睛像铁被磁吸走了一样盯着电视,还不时地捧腹大笑。当然,我最喜欢那神奇的魔术,让我至今百思不得其解。这些有趣的节目给节日增加了欢乐的气氛。
春节的趣事,当然可不止这些。我真想再回到寒假过春节啊!