快乐的春节作文250字
每年的大年初一,我都会穿上新衣和姐姐一起贴春联,然后和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆一起吃团圆饭。吃完饭我们一起放鞭炮,一起看电视。
那一年的春节,我早早穿上了新衣服,跟姐姐一起去大街上买福字和我最喜欢的鞭炮。买完福字和鞭炮后,我和姐姐就一起开开心心地把福字贴在大门上。
贴完福字后,我又会去帮助妈妈一起打扫房间,一起擦桌子和擦窗户,还会一起拖地和扫地。
屋子打扫干净后,我还会和妈妈一起去菜市场买菜,然后帮妈妈一起洗菜,等妈妈炒完菜后我往往会去爷爷奶奶家和外公外婆家,叫上他们一起来我们家吃团圆饭。
吃完团圆饭后,我们会一起放鞭炮,在放鞭炮的时候,我会问妈妈为什么每次春节的时候我们都要放鞭炮。妈妈告诉我,因为春节的时候有一种怪兽“年”,它要来吃我们,所以我们要放鞭炮来吓跑它。
我们放完鞭炮后就会坐在一起看电视。
哇,春节真热闹呀!