我的春节作文
今天是年三十,爸爸来姥姥家接我和妈妈回家过年。我顾不上吃饭,跑到院里帮姥爷贴对联。红的对联,黑的字。五颜六色的”长(昌)钱“,迎风飘扬。大红灯笼高高挂在门楼两边。到处红红火火,喜气洋洋。
爸爸和妈妈收拾好了,我从姥姥家向家出发,车在高速上平稳地行驶。走进大同,我们去拜访了姑奶和师公,这样我就收获了两个大红包,粘上了年的喜气。
回到家我们忙着洗了澡,赶紧换上了新衣服。
夜幕降临,到处灯光璀璨,炮竹声声,家家户户飘出馋人的饭香味。电话不断响起是奶奶催促我们回家吃年夜饭。进门看到的是满桌的丰盛饭菜:红烧鱼、大骨头、对虾……还有我的最爱大螃蟹。
一家人围坐在桌边,边吃边看,等待春晚的到来……屋里洋溢着欢乐的气氛。
今天是年三十,也是除夕,也是春节。更是家人团圆的日子。