不一样的春节作文300字
往年,总会去亲戚家串门、聚餐、每年春节,都是最热闹的时刻,家家都会放鞭炮,庆祝新年的到来,新年到来运气变,霉运远远离开。万事顺利挣大钱,家庭美满笑开颜。那可是非常热闹的,而今年完全不一样。不能串门!不能外出!不能聚餐!只能呆在家里。原来是一种病毒影响,他就是新型冠状病毒。本来,大街小巷都是人山人海,热闹得很。现在突然变成了冷冷清清的街,所以大家都不敢外出。
开始,我们要了解新型冠状病毒是什么病毒:新型冠状病毒是一种新型肺炎,这种病毒形状像花瓣“花冠”所以他叫冠状病毒,新型冠状病毒的潜伏期是7一14天,注意主要发起为湖北。全中国各地确诊1737列,累计治愈出院124例!
奋斗在一线的白衣天使们,您工作了18个小时,才可以喘口气,您辛苦了!
大家待在家里也是可以保护自己,保护家人,也可以不为社会添堵,我希望这场病毒能快点过去,生病的人也能快快好起来。
中国加油!