不一样的春节作文300字
大年三十,我和爸爸妈妈去了广州的荔湾花市,体会一个不一样的春节。我们重庆过春节是一家人坐在家里吃团圆饭,广州人是去外面逛花市。
一进花市,我就惊奇地看到人们都拿着风车,后来才知道,拿风车寓意着在新年里转大运。于是,我也买了一个,这让我感觉到不同地方过春节有不同的风俗。
花市里有剑兰、蝴蝶兰、桃花、水仙花等各种各样的花,最让我感到奇怪的是五代同堂果。我从没见过这种植物,它的果实紧紧的挨在一起,就像团团圆圆的一家人(此处比喻用得好)。花市的人介绍每种花都有特别的意义,人们买花都希望来年有个好兆头。妈妈买了一束百合花和剑兰,希望在新的一年里家和万事兴。
这是我第一次在外地过春节,体会不同的风俗,真有意思呀!