不一样的春节作文300字
随着一阵阵鞭炮声,送走了2014年,迎来了2015年。过年了,大人、小孩们都洋溢着幸福的笑容,春节不仅是我们合家团圆的时候,也体现了我们中华民族的优良传统。
农历正月初一,我们一大家都要起得很早,那时候天还很黑,连我的小妹妹也一样要起来。奶奶领着妈妈、婶婶开始包饺子,等饺子包好下锅,爸爸和叔叔开始放炮,盛出来的第一碗饺子要先给先人,放在供桌上,供桌上摆满了各种各样的供品,然后爷爷端着饺子领着我们大家去给我的太奶奶拜年,在我们这也叫“端汤”,太奶奶今年89岁,是我家的福星。这一路上,很多村里的人都已经出来“端汤”,大家相互拜年,互相祝福。爷爷说“端汤”这个传统已经有很多年,还要一直发扬下去。
我原来小不知道过年真正的意义,只知道可以放炮,买新衣服,发压岁钱,现在也多少可以理解,小辈们为什么要给长辈“端汤”,百善孝为先,我们要把孝传递下去,2015年给我一个不一样的春节。