每一年的春节都是在张灯结彩、鞭炮声和欢笑声中度过,可是今年的春节却只能待在家中。爸爸妈妈说不能出门,出门必须要带口罩,回来必须要洗手。听到新闻中那么多白衣天使选择逆行,我真心为他们点赞,默默为他们加油,愿他们早日把病毒赶跑,早日归来!还听到一位特别厉害的钟爷爷,与新型肺炎做斗争,相信他一定可以把病毒打败。从那以后我再也没有吵着要出去玩,安心待在家,就是为祖国做贡献。
每天学习完,我就和爸爸研究美食。今天我们一起做了珍珠奶茶。过程还挺简单,首先准备好要用的材料,纯牛奶,茶叶,小汤圆和白砂糖,然后把纯牛奶倒入锅中,烧五分钟后,倒入茶叶和白砂糖开中火,烧至水沸腾,烧好之后,倒出来,把茶叶过滤掉,等它晾凉。在晾凉的时候,开始煮小汤圆,中火一直煮到汤圆漂起来,最后用纯净水泡一下,这样就会让它更加有弹性,都做好之后,把珍珠倒入杯子里,加入煮好的奶茶。注意:喝多少倒多少,这样不会浪费哦。一杯暖暖的珍珠奶茶就成功了,我迫不及待的喝了一大口,还真是好喝呢。
今天多了一个收获,甚是开心。同时更希望抗疫在一线的工作人员也可以喝一杯这样的奶茶,你们辛苦了!感谢有你们!