描写春节的小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节到了,家家户户的门上都贴上了春联,贴上了福。我想:福为什么要倒着贴呢?原来福倒着贴了,就说明福“到”了。
大年三十,我和爸爸妈妈开车去爷爷奶奶家,大清早奶奶就杀鸡剖鱼地忙活开来,一旁妈妈在帮忙洗菜。要知道今天的年夜饭可丰盛了,不仅有鸡鸭鱼肉,还有我最喜欢吃的圆子呢!你爷爷在悠闲地吸着烟。我和妹妹欢天喜地地做着游戏。
吃完美味的年夜饭。我和妹妹迫不及待地拉着爸爸一起去放烟花,只见爸爸点燃了导火线,咝的一声,烟花腾空而起,喷出红的、黄的、蓝的,各种颜色的火花。妹妹嚷着要自己放。她从爸爸手中拿过一支点燃的香烟,爸爸顺手给了他一个“小火箭筒”,妹妹在地上放“小火箭筒”侧着身子半蹲着,把点燃的香烟慢慢地伸到导火线上,导火线嗞的一声,妹妹赶紧往回跑,还没转身,她的小火箭就在空中爆炸了,我们欢快地拍着手。
今天我收到很多压岁包,这真是一个快乐的春节啊。