描写春节的小学作文
随着烟花爆竹声响起,春节一步又一步地向我们走进,家家户户都忙里忙外,一会儿扫地,一会儿擦窗户,一会儿挂窗帘,一会儿放桌布,还有的已经张罗饭菜了!在大街上的行人都忙着买菜、买食品、买糖果、抢购年货去了,好一派热闹的景象。
今天我和大姐一起玩《老狼,老狼几点了》,我们先选妮妮当狼,又把院子装扮得像无边无际的大草原,围着妮妮转圈,妮妮如果说十二时的话我们就要蹲下来,才不会被抓住,终于轮到我了,大家围着我问几点了?我突然说十二时,大家都蹲下来了,只有妹妹没有蹲下来,我一下子扑了过去……快乐的时光总是过得那么快。
到了下午,我们一家一起去市场买年货,买好年货后,我看见了外面有卖烟火的,买了烟火还买了一对对联,欢天喜地地回家了。晚上,我们在院子里放烟火,我拿了一棵小树形状的烟火,放在院子中央,爸爸将小树身上的导火线点燃后、小树上飞起来叶片精灵、各色各样的叶片精灵们飞向太空,撒下了一片片喜气洋洋的点点星火。我又拿了一个孔雀开屏放在院子中央,孔雀开屏拉,孔雀开屏拉、大家一起欢呼着,欢笑声传遍了整个院子……
新年是我国的传统节日之一,我喜欢春节!