描写春节的小学作文
今天是一个值得开心的日子,因为今天是一年一度的欢乐节日新年也叫春节,那么由我来为大家讲一讲我是怎么过新年的吧!
这天是大年三十所以我爸爸忙着煮美味又丰富的晚餐、有鱼、虾、肉、年糕、面条。我们拿出了一小鞭炮打是开饭炮,爸爸做好年夜饭我们全家人围坐在一起,爸爸做的饭菜美味极了。吃完香喷喷的年夜饭我与爸爸妈妈一起看烟花,虽然有点吵但是非常非常好看,有像一个三角形的,边上有花的形状像一个三角太阳。有的像一条蛇很长很长,对起来的声音是劈劈啪啪的。还有的喷出来是金色与银色的,很漂亮。
打完鞭炮吃完年夜饭我,爸爸与妈妈去外公家玩,外公家也很热闹而且也有不少好吃好玩的,好吃的有年糕、红枣包、虾、鱼等。好玩的是稀奇古怪的鞭炮,我爸爸妈妈还有外公外婆打完鞭炮,我爸爸妈妈就回家了,会家后第一件事就是洗澡,然后看联欢晚会,非长好看。
这就是我的新年,我相信在新的一年我会更棒,也祝大家新春快乐、羊年大吉、心想事成、万事如意。