描写春节的小学作文
一想到快过春节了,我就好兴奋。春节到来的时候,家家户户都会打扫的干干净净,贴上红艳艳的春联,我们家也不例外。每年贴春联的活都少不了我爷爷。爷爷把春联放地上,瞅瞅哪个是上联,哪个是下联,哪个贴左边,哪个贴右边,然后才刷浆,往门框上贴。最后再在门上贴两个“眼睛”,门神。齐了!春联贴好了。
过年的时候烟花炮竹也是少不了,每年爷爷、爸爸都会给我买好多各种各样的炮竹,让我放个过瘾。炮竹的花样太多了,有小炸弹,有小陀螺,有小飞机,还有火箭等等。一到晚上,天空的焰花就簇拥而上,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!
还有,每个小朋友都收到的压岁钱!这个时候,我的口袋就会鼓鼓的,小朋友的口袋估计也会“吃得饱饱的”。这时候的我最高兴了,心里盘算着这钱该怎么用,买些零食?或是文具?买点玩的也不错,谁知一回到家就被“无情”的妈妈给收了去,我只好无奈地把这些个幻想的泡泡给吹灭了。
春节的每一天都是快乐的,每当细细回想时,心里总会暖洋洋的……