描写春节的小学作文
一年当中有许多有意义的传统佳节,如元宵节、清明节、中秋节、端午节、重阳节等等。可是我最难忘的是春节。
有一年春节,我早早就起床了,我走出门,一看爸爸妈妈正在包饺子,看起来就像一个小小的橡皮泥。我对爸爸说:“今天为什么包饺子。”爸爸说:“今天是春节,当然要包饺子了。”我又说:“我可不可以包饺子。”妈妈说:“可以。”可是我包的都是有些烂的,所以这件事让我很难忘。不一会儿到了中午,我们的饺子煮熟了。我和爸爸把饺子端上桌子,我坐在桌子面前阵阵香气扑面而来。我一边吃着香喷喷的饺子,一边想今天晚上会是什么样子的?我一直想着。
到了晚上,我走出门看见各家各户的门上都有对联,有的上面写着万事如意、福等。一会儿我听到一声炮响,吓了我一跳,一下子坐到了地上。我们吃晚饭的时候,我们的桌子上摆放着饺子、饮料、瓜子、糖等。我正在喝饮料的时候,又有一声炮响,饮料全都洒在了我的衣服上。我赶紧跑回房间把衣服换了,然后又跑出来。我和爸爸妈妈一边吃着饺子一边看烟花,可是总有一种响声,但我一直听不出是烟花还是炮的响声。
这真是一个难忘的春节。