快过年啦,我们一家和我们的亲戚一起做过年小吃,我们要做油角。我本来不会做油角的,妈妈教我两次,我就会了,做成一个饺子的样子,还做了麻花和小猪,最后油炸就可以吃了,其实做小吃也不困难。接着,我们要大扫除,把家里扫把得干干净净,这样就舒服多了。最后贴上对联,准备年货,高高兴兴等着过年了。
除夕的晚上,我们一家聚在一起吃团年饭。吃完了,我们要看春晚,我们从八点看到十二点,还看了一会烟花才睡觉呢!年初一早上,我八点多就起床,迫不及待地穿上新衣服,兴冲冲地跑下楼去跟长辈们拜年,他们就会给我们小孩红包,我们还要说祝福的话咧,有趣极了。家里放鞭炮,拜神后,爷爷、弟弟和我一起去篮球场看舞狮和拜年,我和我弟弟得了好红包。我们又去妈妈办公室拜年,妈妈的老板也给了我们红包。晚上,我们去看电影了,我们看了《捉妖记2》,感觉十分高兴。到了年初二早上,我们的亲戚来我们家拜年了,我们也要去外婆家拜年。我们在外婆那里吃完饭就回来了。年初四,我们去惠州泡温泉,初五去桂林旅游,我们看到二十元背景图里的山,那里的水又绿又清,山又多又高,景色很美丽。
我喜欢春节,因为春节能自己动手做好吃的小吃,穿新衣服,又能收红包,真的太开心了。