今天是正月初二,一大早,我和爸爸一起风尘仆仆的赶到舅公家拜新年。
一到舅公家,我便对舅公说:“舅公新年好!”然后就坐到酒席边,默默无闻地吃起年糕。这盘年糕看上去玲珑剔透,快快整齐好似一位位接受检阅的士兵。年糕一入口感觉滑滑的,像溜滑梯似的。“咕噜”一声溜进了我的肚子里,再配上清凉爽口的砂糖桔,那真是妙!一甜一咸,一滑一糙,真美味。
吃饱了,我把视线转移到电视机前,目不转睛地盯着电视。一会儿看新版《猫和老鼠》;一会儿看央视10套《味道》、《讲述》;一会儿又是《奔跑吧,兄弟》。电视看得不亦说乎,乐此不疲。我耳朵里不仅有电视节目的声音,也有酒杯交响乐的伴奏,他们合奏出新年快乐和谐的交响乐。
酒席一直到下午2点钟,还没有结束的倾向。我就向爸爸哭诉:“都下午两点了,再喝下去,回家就迟了!”可爸爸十分顽强、宁死不屈地一杯接着又一杯。最终还是受不了我的死缠烂打,怒气冲冲地走了。这场拜年是冲冲开场,草草收场。如果拜年能换一种形式该多好啊。期待明年会更美好!