我们在一阵欢呼声中迎来了一个新的寒假,我让妈妈露笑脸。许老师给我们布置了一个任务“在寒假里为妈妈做件事。”我抓耳挠腮百思不得其解“到底为妈妈做件什么事才能让妈妈高兴呢?”然而,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。大家请听我细细道来……
过年的时候,家里来了许多客人。妈妈忙着洗衣服、做饭、收拾房间我也帮妈妈打打下手。晚上,客人走了,妈妈有气无力的坐在沙发上,一副疲惫的样子。我回想起在电视上学的几招按摩的手法,自告奋勇地说:“妈妈,我来帮您按摩按摩吧!”于是,我帮妈妈揉揉肩、捶捶背,轻轻的按摩着妈妈的手,不一会儿,妈妈不累了。脸上露出了欣慰的笑容……
最近,妈妈的胳膊上不知什么原因起了一些小疙瘩,奇痒无比。看着妈妈难受的样子,我看在眼里,痛在心里。决定研制一种药膏,让妈妈的手臂恢复健康。一开始,我为妈妈抹了一些“999皮炎平”。可是,妈妈说效果不大,于是,我找来了一个小空瓶子,往里面倒了一些“绿药膏”和“999皮炎平”在里面作为主药。我知道“罗红霉素”可以杀菌消炎,我拿了两个药片,从中间掰开,把里面的药粒倒进小瓶子里又往里面倒了一些“风油精”把它们搅拌均匀。哈哈!“秦氏药膏”研制成功了!我往妈妈手臂上一抹,顿时,妈妈高兴地叫了一声“哇,好清凉呀!但是,过了一会儿,妈妈又担心地说:“如果,这个药膏粘在衣服上,那可怎么办呀!”我想了一会儿,眼珠一转,计上心来:痱子粉很干燥,如果……对,说干就干,我拿出痱子粉,轻轻地拍打在抹在妈妈手臂上的药膏上,这样,药膏就不会粘在衣服上了,我让妈妈露笑脸。过了几天,妈妈的手臂痊愈了,妈妈高兴地说:“我们家的秦英瀚可真是‘小华佗’在世呀!
通过这两件事,我深刻的体会到;只要在生活中勤于观察,敢于试验。不管什么样的事都能取得成功!
我现在虽然不能挣钱让爸爸、妈妈享享清福,但是,我可以尽我的能力为他们做一些可以做的事。让他们开开心心地度过每一天。