雨天,向上撑起伞。
儿时,拥有了翅膀。
雨帘里,雨伞下,活泼的笑脸。
蓝天下,翅膀飞,勇敢的内心。
雨停了,习惯直直拉下,收起那朵“伞花”。
飞累了,习惯简单停歇,享受那种欢愉——
“哇……呜……哇……”“别哭哦,君君,爸爸带你去游乐园玩。”“真的吗?不,你骗人,你不爱我。”“怎么会呢,爸爸最爱君君了,走,我们现在就去。”“好耶!”
雨伞坏了,我买了新的,可我无法使用它。
翅膀不见了,我渴望着,可我感觉不到它——
“爸,我又得奖了,这是我的奖状。”我边说边把奖状一个劲地往他手里塞,而他只瞥了一眼,慢条斯理的说:“把奖状放在柜子里吧,免得弄坏了。”顿时,似有一朵乌云在我头上肆虐,整颗心都冷了。
“爸,你看,这是我的第一张‘三好学生’奖状。”妹妹华兴奋地将她的奖状递给爸,“哼,有啥了不起的,这样的奖状我多的是,爸肯定不会理你的,等着吃‘闭门羹’吧,哈哈。”我暗想得开心。谁知爸竟在那张奖状上注视了很久,然后才转过头对华说:“好样的,今后要更努力啊。”华听后欣喜若狂,而我却打翻了醋坛子,满脑子是爸的偏心,满心都是不甘和气愤。
习惯了直直拉下伞柄,却不知新雨伞需要将伞架向上一顶,才能收起。
习惯了看得见的翅膀,却不知道隐形的翅膀需要用心感觉——
“老赵啊,你知道吗,我女儿君君的成绩可好了,她的奖状装满了整个柜子呢。”“是啊,邻居们都夸她呢”爸妈一个劲的在赵叔叔面前夸奖我。我刚好在房间里,听到了这一切,心里甜滋滋的,不过也挺纳闷,爸一向不关心我的学习,怎么这会儿这么了解我的学习情况?只听得爸说:“为了让她更努力的学习,不要骄傲,每次她拿奖状来给我看时,我都装作满不在乎的样子。”“那你怎么知道她的学习呢”赵叔叔疑惑的问。“这个嘛,呵呵,我总在她出去的时候偷看她的奖状。”“那你怎么当面就夸奖华呢’妈也困惑了。“你也知道,华的成绩比较差,难得有一次获奖,我当然得鼓励她一下咯”
接下来的对话我已无心听,因为此时我的心才真正醒悟过来。我才明白,爸所做的一切都是为我好,只是我一直习惯于过去的简单而已。
此刻,我感觉到了那双隐形的翅膀的存在了,原来它一直没有离开我。