我有一个同桌,她个头一般,身材偏瘦,很活泼。她数学成绩不是很好,尽管她再怎么努力,但进步仍然不大,我也总是排斥她、瞧不起她。有一天,发生了一件事,让我非常的佩服她。
一次数学课上,黄老师在讲题,而我走神了,反而我的同桌确专心致志的在听讲。后老黄老师一说要做练习,而且还要写完了、全对了才能下课,我一听,特别害怕,但又不敢说,我怕黄老师会对我的好映象慢慢减少。后来我看到同桌20道题一题也没做错,被黄老师表扬了。当黄老师检查到我的作业本,看到做的作业最工整,雪白雪白的——一题也没写。我还被黄老师当着全班的面批评了一顿,全班听了都在笑我,唯独我的同桌不是。
下课了,同学们纷纷都去玩了,我的同桌就对我说:“如果你不建议就我来教你吧!”当她说完这句话时,我的心里有一股暖流涌上我的心,我高兴又感谢的点了点头。她并不是把答案给我抄,也许你们会觉得把答案给你们吵才是真正的帮你们,其实那是在害我们。等我觉得不耐烦的时候,看到她那副耐心的神情,又不好意思说她。如果我说他,我又会觉得人家好心叫我做数学题,而我要说她,那这样不是好心没好报了吗?如果不说她,我又不耐烦了。为了不伤感情,我就只好耐心的听完她的“讲课”。
我掌握了方法,以后无论做什么题都不怕了。所以,我一直想和她说一句“谢谢你,我现在心情一定还很为不会写而烦燥。”可是我一直没有这个胆量和她说,虽然我没在表面上和她说,但我重心底里感谢她。
通过这件事使我非常佩服她,她居然不计前嫌,还在学习上帮助我。从那现在起,我要重新认识她,并且我也不会再排斥她了,我希望从今以后能和她成为很好的朋友。