我身高160cm,体重却才75斤,有着一双水灵灵的大眼睛、嗅觉极高的“狗鼻子”、不大不小的贪吃嘴,我的耳朵突出而且肥大,守卫在脑袋的两旁,像两扇屏风似的。这就是我。
然而,生活简简单单的我却是名副其实的“牛人”。
我是“牛人”。因为我是喜欢穿牛仔裤的小男孩,我曾经还把新买来的牛仔裤剪了几个口子,因为我觉得那样穿很潮,很有个性。还有就是再好看、再酷的裤子只要不是牛仔裤我瞧都不瞧一眼,知道为什么吗?我总觉得只要穿着牛仔裤,我就像一个骑着马的牛仔,也成熟了许多……
我是“牛人”。曾经,久经沙场的我在学校举行的运动会中连连夺冠。如1500m长跑,我虽瘦小,但还是不认输。比赛开始我便排在第三名。刚过半圈,第四名就不知什么情况突然跌倒了,害得后面的运动员一连失足。我便趁机超过了第二名,可刚跑了一圈,跑在我前面的同学好像是体力欠佳,竟然将第一名拱手相让,我立刻乘胜追击,把其他人甩了大半圈,轻而易举地拿下了第一名。虽然有些侥幸,但老天助我,让我继续做牛人。
我是“牛人”。虽然我是一名男生,但我有一双灵巧的手,我会用彩色的纸,剪出不同的图案:双龙戏珠、龙飞凤舞、三羊开泰、喜鹊迎新……在剪纸艺术上,我还荣获“母亲颂第15届国际少年儿童书画大赛银奖”呢。
我是“牛人”。学习上,我喜欢刨根问到底。记得那次公开课,老师讲居里夫人的故事。快讲完的时候,我举了举手。老师微笑地叫到我的名字。我站起身来,问:“老师,居里夫人叫什么?”老师说:“居里夫人是法国科学家居里的妻子,是举世闻名的科学家。”
“居里夫人没有自己的名字吗?”我又问。
“有呀!”老师回答说。
我又提出一连串的问题:“那她的为什么不叫她自己的名字呢?她的真实名字是什么呢……”
同桌小声的告诉我:“这是公开课,你搞什么名堂啊!”我这才回过神来:这是公开课!教室里还有其他老师呢!我灵机一动,说:“老师,我下课再向您请教吧。”
我是“牛人”。我在生活上要“牛”,在运动上要“牛”,在学习上更要“牛”!
(作者系重庆市江津区李市中学学生,指导教师/曾维惠)