当我在睡梦中游荡时,突然被刺耳的强枪声所惊醒。接着听到的便是同伴们的哀嚎。上帝赋予自卫用的象牙,经常是偷猎者垂涎三尺的目标。而我们活着似乎就是为了躲避他们的追击,但这次恐怖终于降落到我们的头上。腥风血雨过后,母亲的尸体不再温暖。在母亲的身下,我逃过这一劫。当再爬出来的时候,我惊呆了,一具具没有象牙的尸体满山遍野都是。我意识到我已经成为这个象群的惟一幸存者。稚嫩的心实在承受不住残酷的现实,我不禁仰天长叹:“人啊!你们活着,难道就不能让我们生存下去吗?”
从此,草原上又多了一头孤寂的小象。
任何象群都不愿接受我,认为我是祸水。无奈之下也只好自己闯!茫茫草原,弱肉强食,但不管遇到任何危险,我总抱着一种信念:“;要活着,不能死,同伴和母亲的血不能白流。活着并不是为了继续生存,活着是为了复仇!”寂寞的时候我就到同伴们遭屠杀的地方去看看,借以激起心中复仇的火焰。
渐渐的我长大了,洁白的象牙是最有力的武器,用它把一棵树顶到也不在话下,何况血肉之躯的人呢?复仇行动开始了,我不知疲惫地在草原上四处奔走,并炫耀自己粗壮的象牙,来吸引偷猎者的目光。
终于,童年时那罪恶的枪声又一次在耳畔响起。痛苦的活着就是复仇,我冒着枪林弹雨不顾一切的向偷猎者奔去。而那偷猎者为了继续地活着疯狂开枪。当牙刺进偷猎者的胸膛,我的生命也走到了尽头!我含笑着倒在偷猎者的身旁。
灵魂升入天堂,天使问我活着为了什么。我傲然地回答:“复仇!”
活着是为了复仇。
复仇是活着的全部。