中国传统节日作文
端午节端午节是农历的五月初五,端午节又称为:诗人节、端阳节、五月节……据我了解端午节又是为了纪念诗人屈原的日子。每年端午节还要举行赛龙舟、包粽子等活动,可我一次也没参加过。我家的端午节和往年的一样,我和妈妈一大早就到集市上去购买药草。来到集市上,哇!简直就是行人如浪,处处洋溢着浓浓的节日气氛,大街小巷都摆满了各种药草,各自吐着芳香,浓郁、淡雅满街飘散着药草香味。再上前走点,香香的粽子扑鼻而来。
我们在集市上买了雄黄粉、艾叶、菖蒲、粽子……回到家后,我们把药草挂了一些在门上,是为了驱邪。爸爸把买回来的雄黄粉泡在酒里。妈妈在厨房里煮粽子做饭。不一会,一顿丰盛的午饭出现在我们面前,一家人聚在一起其乐融融吃着午饭。到了晚上,爸爸用药草熬成的水来为我们洗澡,是防止蚊虫叮咬。还有很多习俗我就不说了!端午节是我们的传统节日,大家一定要牢记哦!