“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这首脍炙人口的古诗流传着多少思念和缅怀。
今天是清明节,爸爸妈妈带我和妹妹去烈士陵园扫墓。来到陵园,我们先把陵墓打扫了一番,又在墓碑前放了一束鲜花,最后对着墓碑深深鞠躬。爸爸给我讲了许多革命先烈的事迹:漫长的斗争岁月,中华儿女抛头颅洒热血,前赴后继,彰显英雄气概。我听了这些事迹后,内心无比感动。
扫完墓我们又来到香山湖公园踏青。公园里的柳树都吐出了嫩芽,油菜花也探出了小脑袋,燕子忙着衔泥筑巢……我们在扫墓踏青、缅怀先烈的同时,也感受到了大自然的春意盎然。
一年又一年的清明;一年又一年的牵挂;一次又一次的怀念……感恩革命先烈为我们创造美好生活,我们要珍惜幸福时光,加倍努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量!