中国传统节日作文:端午节
在我国有很多传统节日,如春节、元宵节、清明节……还有即将到来的端午节。
每年的农历五月初五是端午节,在这热闹的节日里,人们都会在门前插上艾草和菖蒲,吃粽子,赛龙舟。据说这一天也是为了纪念爱国诗人屈原的。相传,战国时期,楚国有位大臣叫屈原,他一向被楚王信任,可后来楚王听信了小人的馋言,疏远了屈原,还把屈原流放到南方。最后楚国灭亡了,屈原十分伤心,投江自杀了。人们知道后,纷纷乘船打捞屈原的尸体,一无所获,人们又怕鱼虾吃掉屈原,就往河里扔粽子,从此就有了端午节吃粽子的习俗。
粽子的品种也有很多,有红枣馅的、鲜肉馅的,还有蛋黄馅的`.……我最喜欢吃鲜肉馅的,剥开粽叶,雪白的糯米中夹着一大块肥瘦相间的鲜肉,忍不住咬一口,肥而不腻,让人回味无穷。
我喜欢这些悠久的历史文化,喜欢粽子飘香的端午节。