中国传统节日作文:春节
春节是我国的传统节日,到了春节,家家户户都忙着贴春联、做年糕、放爆竹,好不热闹!
每年我都盼着过年,妈妈会买漂亮的新衣服和鞋子给我,关键还有很多好吃的。到了除夕晚上,小孩早早洗澡换上了新衣服等吃年夜饭,大人们在厨房忙得不亦乐乎。妈妈婶婶包饺子,奶奶忙着烧香求平安,爸爸煮菜,叔叔烧火打下手,很快一桌丰盛的年夜饭就摆得满满当当的了。有红烧鲤鱼、有自家养的土鸡土鸭肉,还有红烧排骨、大虾等。我最喜欢吃的就是妈妈包的饺子。
吃完年夜饭,爷爷奶奶给我们每个人都发了压岁钱,每次我都会小心翼翼地放进储蓄罐里。吃完年夜饭,一家人就兴高采烈地围着电视看春晚,说是守岁、熬富贵。
大年初一早上,我早早地起床去给伯伯叔叔拜年,也会得到红包。长辈们希望我们小孩在新的一年学业更上一层楼。
春节每个人的脸上都洋溢着节日喜悦,都期盼在新的一年平平安安、和和美美、好运连连!