创新作文
生活中不同的人做同一件事,有些人只以普通的头脑去想,而有些人就会多一些观察、思考和钻研,从不同角度中找到解决问题的方法和思路,这就是创新。我就有一次这样妙不可言的经历!
记得那一天,天气闷热,一丝风也没有,空气稠糊糊的,好像凝住了。炎炎烈日高悬当空,红色的光射到地上,地面好像着了火,发出逼人的热浪。小路两旁,一些花草热得弯下了腰低着头,狗们则是不停地吐出舌头。
十分惬意的我正在客厅吹空调,突然心头一震,有一种不祥的预感——老爸一脸坏笑地向我走过来,说要跟朋友出去喝几杯酒办点事,回来给我带些礼物,并且把妈妈交给他的任务——把楼上的缸里的水换掉,这个任务交给了我。然后向我指了指楼上的缸,便头也不回地走了,此时的我欲哭无泪啊!
没办法,我只好关掉空调,爬上楼。当我走到楼顶,只见一个比我大两倍的缸出现在我的眼前,我不禁呆住了,暗暗叫苦:这要打多少次水啊?猴年马月也做不完呀!没办法,也只能硬着头皮干了!
第一次换水,我尝试着把缸搬到楼下,可费了九牛二虎之力,这“胖子”丝毫不领情,还是稳如泰山,我含着泪说后悔,只想一个人静一会儿。
第二次换水,我试着用工具来换水,把家里翻了个底朝天,也只有打汤用的勺子。唉,没办法,只有这样了,可打了半天,这胖子丝毫也没有减肥。看来又失败了!
第三次换水,我想起了同桌小凯说过:“我虽然走路很慢,但我从不后退”。“对,我不能后退。”突然,我灵光一闪,猛地蹦起来,记得林老师说过的虹吸原理,这可谓是急中生智啊!我连忙从家里找出三条管子。天无绝人之路!首先我把一条管子放在水缸里,用嘴吸一下水,倒管子的中间时要停止吸气,口要离开,然后水就自动的流出来了。就这样,我换完了一缸水。
创新无处不在,只要你用敏锐的眼睛去发现他,从不同的角度去思考钻研,一定会在你身上创造辉煌!