创新作文
说到创新,是一个既熟悉又陌生的词,熟悉的是,每天我们都会看到、听到人们说创新、谈创新;陌生的是,什么才是真正的创新,怎样做到创新,我无从知晓,也有点迷茫。直到有一天,我看了一档《我是未来》的电视节目,我才第一次发自内心的感受到了创新其实一直就在我们生活中,就在我们身边!
在《我是未来》节目中,我第一次亲眼目睹了人工智能帮助人们抗击病魔、战胜人类健康第一号敌人—癌症的传奇!我第一次亲身感受了人工智能代替人类进行恶劣环境的作业,完成了人类无法胜任、也无法完成的挑战!也第一次亲切感受了各种人工智能机器人炫酷的舞姿、甜美的歌喉,还有身怀绝技的十八般武艺,真是一场视觉盛宴啊!当然,最让人震撼的是人工智能竟然可以帮助身残的人完成他们自己都无法想象的事情:没有手臂的人可以用机器臂代替他自己的手完成各种各样的事情,包括写字、喝水、刷牙、穿衣服等,从而让他像正常人一样的生活!这是多么了不起的创造啊!当人工智能帮助人们完成这些事情的时候,不仅给人类带来了便利,更让人亲身感受了科技改变生活的真实内涵!
是啊,创新其实并不陌生,它也许就是一个小小的改变,它也许就是一次勇敢的尝试,它也许就是人们夜以继日地不断努力的尝试,当然,它也许更是有梦想的人插上想象的翅膀,去完成翱翔天空的使命!去创造属于我们的未来!
如果说梦想是照亮未来的明灯,那创新就是实现梦想的指明灯,是走向未来的阶梯!梦想在前方,路在脚下,而此时此刻我们需要的是勇往直前的决心和敢于挑战的勇气!敢于创新,勇于创新,从你我做起,从现在做起!