创新作文
在这个科技创新的时代,美食界也迎来了一波创新美食,各种奇葩吃法层出不穷,什么老干妈配老冰棍,什么辣条配白米饭,我也突发奇想,想做个属于自己的创新美食。
可我翻遍了整个厨房,却只找到了一碗白米饭,这可怎么办,破个费去楼下买几包辣条?可辣条配白米饭都已经是几百年前不知道哪位伟大的美食家发明出来的了,我只好在家里走来走去,想要找点食物,终于在我的小密库里找到了一包方便面,这下好了,材料找齐了,由于常年衣来伸手饭来张口,我在厨房捣鼓了大半天才煮出一碗面,可方便面这莫多水,会把米饭泡浓,我只好吧方便面的精华——那一碗香喷喷的汤虑出来了,为了让我的黑暗料理更有卖相,我还把米饭填到碗里,把上面抹平然后把碗扣到盘子里,还真的有模有样,我本来预想把方便面一圈一圈围着米饭,可那样实在太慢了,就随便往米饭上一盖,看起来也是很不错,果然是自己做的饭吃起来最香,吃上一口,虽然不是色,香,味俱全,但我也是很满足了,一股甜甜的味道涌上心头,望着自己这个创新料理,我无比的快乐。