创新作文
早八时许,爸爸准时取车上班,只听见一声:不好!原来是爸爸的“座驾”临时“罢工”,可此时正是上班高峰期,公交、出租车堵成了一条巨龙。爸爸急中生智,选择了快捷便利的地铁出行。未曾想,家里到地铁口的距离,足足有几公里远,正犯愁,爸爸却不慌不忙地掏出手机,扫一扫,立马动身出发。
原来,让爸爸能够及时搭上地铁到达公司的大功臣,就是当下炙手可热的“共享单车”。你可别小瞧了共享单车,它的出现大大改变了人们的生活。有的人骑行单车去赶乘公交、地铁;有的人骑着它运动健身;还有的三五成群骑着单车去郊外踏春......
爸爸说,在这个追求速度的年代,单车渐渐淡出人们的视野。可是戴威这位年轻人,却从生活中发现了它可以解决人们“一公里”短途骑行的难题,于是他大胆创新,将人们的这一需求与互联网相结合,推出了“共享单车”,一夜之间,共享单车就受到了人们的喜爱和追棒。我不禁佩服起这位年轻人来,他真正做到了宋叔平先生所说的那样:敏于观察,勤于思考,善于综合,勇于创新。
共享单车不仅方便了你我他,也符合了当下“低碳节能,绿色出行”的环保理念。不久后,“共享汽车”也即将粉墨登场,对此我内心久久不能平静,充满了期待。因为创新,我们的生活更加便利;因为创新,我们的地球更加美丽;因为创新,我们的时代正在转型,转型为一个更加和谐美好的共享时代。真是人类创新一小步,发展一大步啊!