创新作文
如今的世界,已经被高速和发展所包裹,有些人还在坚持守旧,而大部分的人们,已经学会了创新。
在我眼里,创新这个词很平凡又很伟大。你可能会问:为什么会觉得创新很平凡?我会回答:是因为它已经融入到了我们的生活中,无处不在,让人觉得很平常。而我为什么又觉得创新很伟大?因为正是它的无处不在,让世界变得更加丰富、强大。
从古至今,创新是在于善于发现。像鲁班发明了锯,他就是从一把杂草中得到了灵感;现代社会的电锯,也是由原始锯创新,才得到了成功。牛顿则是被苹果砸了一下,就大开脑洞地想到了万有引力。仅仅是一把杂草、一个苹果,在不同人的眼中,就有不一样的发现。而正是这种发现的人才,使得科技的发展有不断的创新,并变得多样化。
创新,是一种责任。在漫长的创新路上,我们后来者应该在时代的发展的创新路上留下自己的脚印,让人们知道,自己一路走来,是按照自己的意愿在走,而不是走在先人的脚印上。我们都应该有创新的念头和责任,因为只有有了那种责任,才会有力量去创新。
创新,是一种毅力,在创新的道路上,肯定会有困难,要想挺过困难,最重要的就是要有毅力,要是没有了毅力,就没有了动力。创新不是一种儿戏,要是没有毅力,就不可能做到创新。
我们只有做到这几点,创新才会变得有意思起来,我请大家最后记住:创新,是独一无二的,也是多姿多彩的。