创新作文600字
我默默地靠在书桌上,用铅笔在稿纸上画着我的草图。上面粗糙地画着我准备拼装的拉力汽车。也许这只是个遥远的遐想,我咬着笔头,脑子里一片茫然,灵感早被送到了九霄云外。忽然,稿纸上自动显现了两个大字——放弃!抛下稿纸,我扬长而去……
我惬意地躺在沙发上享受着人生,《培根随笔》让我努力平复着像海水一样翻腾荡漾的心情。“永远不要放弃,即使你已经垮了。”培根的话语让我若有所思,右眼轻瞟了书房一眼,像兔子一样敏捷地飞奔而去。
材料是必不可少的!对,找爷爷的车库!那儿肯定有许多宝贝,我心里打着小九九,向车库疾驰而去……
夕阳西下,太阳用它的残烛指引着我,我呆站在车库中,东西杂乱不堪地摆放在四周,令人眼花缭乱。我当然不会泄气,在心中默念着:加油,为了我的创新!我东翻西找,扫视着车库的每一个角落,生怕遗漏了一处,一番大扫荡后,材料全找齐了,我的手指也被磨破了,上面淌着我执著的血……
装配也是一大难点,许多的梦想都是在这“狂风大浪”下被放弃的。我收拾好情绪,动用起我这双打造出无数神工的巧手,我蔑视着那一堆零件,组装你有什么难的?不就是一堆废铁嘛!但后来我才发现,这项任务有多么艰难:不是头尾不接,就是天壤之别,真不愧是困难的“杀手锏”啊!
我有坚定的意志!装配好时,已经过去两个星期了,我欣喜的眼神表达了我的执著。
我迈着轻盈的脚步来到试验场地,那是一个空旷的菜地,我知道我是孤注一掷,要么失败,要么成功。我摆好投掷的姿势,飞快地将小车绷带解开,快速掷出去,小车像施了法术,像离弦之箭一样疾驰在小路上,成为一条白色的闪电,在小路上飞奔。我的激动已无法溢于言表,我情不自禁地鼓起掌来,我欣慰地望着天空:“我……我终于成功了!”
我静静坐在窗前,窗外的一切都是朦胧的,没有鸟鸣,没有天空,我默默思考着:这是创新的真谛吗?