家,是每个孩子成长的摇篮。家,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨而又幸福的家。所以,我爱我家。
如果我是一只小鸟,那么家就是一个温暖的巢;如果我是一条小鱼,那么家就是无边无际的海洋;如果我是一朵小花,那么家就是一座人们精心照料的花园。
我的家是和睦温暖的。每当我放学回家,妈妈就会辛勤地干家务活,帮我做好饭、整好桌子,等我做完作业,厨房就会飘来阵阵菜香;而爸爸,在工作了一天后,回到家就来检查我的作业,我遇到难题,就耐心地讲解,等我完全理解了,才停下嘴巴。妈妈总怕我学习的负担太重,总喋喋不休地说,不要老是闷在家,多出去走走,还要吃有营养的东西,别挑食…。。虽然妈妈有些啰嗦了,可我知道这些话中包含了多少对我的爱。到了晚上,爸爸又怕我冷了,给了我两条被子,自己用一条毯子,还说,我不冷,你还小,别感冒了。
我的家还是幸福快乐的。在我家,气氛从来都很和谐,从未发生很不和谐的事情。我的父母犹如我的好朋友,爸爸说话风趣,妈妈也很幽默,我们一家人常常在一起聊一些开心的话题。无论是我有了什么高兴的事,还是爸爸妈妈有了让自己兴奋的事儿,妈妈都会提一大袋菜回家,我帮着煮饭,爸爸则帮忙切菜,一家人在饭桌上喜洋洋地吃,庆祝一番。我们一家人就过着这么说说笑笑的日子。
我爱我可以温暖我心的家。每次回家,都有种轻松自如的感觉。无论什么事情让我沮丧,一回到家,心情就好了一半。我在外面遇到不开心的事,爸爸妈妈还会劝导我、安慰我,让我的烦恼烟消云散。
我爱我和睦温暖的家,也爱我幸福快乐的家。家可以散去我心中的愁苦烦闷。我爱我的家!