创新作文600字
在我们学《鹿和狼的故事》的时候。讲到了,列夫托尔斯泰要下令捕杀狼。并要求保护鹿群。但没想到破坏了森林生态的系统。鹿群越来越多,植被却在减少,大地开始慢慢枯黄。
就在这时,同学们提到了食物链。并举了一个经典的食物链,它是由兔子,草,老鹰组成的。并说了它们之间的联系。如果兔子没了,老鹰就会饿死;草没了兔子就会饿死;老鹰没了,兔子就多了,草却没有了。它们之间相互联系,少了谁都不行。
这是我恍然大悟!这是我们科学课学过得,我为什么没有想到?说明人家有自己的想法,我却没有!我就只能跟着人家的思路走。
用别人的东西,来进步自己。
像这样的例子还有很多,就比如有很多人。为了过上明星的生活,不惜花巨资,整成跟明星一样的脸。
这就让我很费解!你每天顶着一个熟悉又陌生的脸,有意义吗?你的样貌是父母给的,你这样做对得起你的父母吗?如果你拿这些钱去做生意,那我相信,你现在的生活也不亚于明星!
也正如李可染所说的,“跟着前人的脚步,最佳结果也是亚军。”
是啊!即使我想到了食物链,那也是人家先想到的。即使你的脸跟明星一样,也不会有人追捧你。更不会有人追捧你!你怎么做也超不过明星。到头来还是白费。
你把不属于你的东西,强加到你自己身上。也没有意义。因为你没有新意,只会一味地模仿别人。这样的你,只会让人越看越乏味。
要想出众,要想鹤立鸡群,要想独一无二。你就得学会创新,用你自己的知识,才艺。打造出专属于你的东西。而不是去模仿任何人。
让我们,努力成为李可染口中前人!