创新作文400字
科学家根据鸟飞行的原理发明了飞机,又根据蝙蝠定位的原理发明了雷达。
古时候,有鲁班造锯、由螳螂发明镰刀……现在有航天飞机、防毒面具……这些东西的发明与创造,都离不开人们的创新意识,我们作为新一代接班人,更需要这种创新意识。
在一次数学考试中,我遇到最后一题,怎么也做不出来,费了好大的劲也做不出来。于是,我便让自己冷静下来,换了一种方式去思考问题,用了一种新的解题方法,将它做了出来。
不仅学习上需要创新精神,生活中也需要,在生活中我们都会制造一些垃圾,这个时候我们就可以想一些办法让垃圾变废为宝。我们可以用易拉罐做成各种笔筒、花篮,还可以制成无线网的信号接收器。我们可以用饮料瓶做成大大小小的花盆,也可以把它们做成各种装饰品。我们可以动用自己的脑子,利用生活中的废品,让我们的生活变得多姿多彩。
创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。让我们插上创新的翅膀,去迎接成功的明天。