创新作文400字
展开一本名为历史的长卷,那些伟大的人物哪个不是通过创新才取得成功的?正所谓“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”——————李可染。
著名画家齐白石原本是一个木匠,木匠变巨匠,取得了许多荣誉。然而面对成功,齐白石老人并不满足,反而不断观察学习历代画家的长处,转变自己的作品风格。正因为白石老人在成功后,能仍然坚持不懈地改变、创新,形成了自己独特的流派与风格,最终成为中国著名的绘画大师。
“要成长,你必须要独创才行。”————歌德。那么要进步,你必须要创新才行。只见汪洋就以为没有陆地的人,不过是拙劣的探索者,他们往往只有蛮力,却不善思考,也不懂创新。在英国,有一个人他博览群书,可谓是读书最多的人。但他却最终毫无建树。因为他没有将书本上的知识加以创新,从而转化为自己的思想。毕竟,科学需要创新,读书也要。
其实,创新也是现在生活中常提到的一个思想。创新让我们的创作欲望有了新的空间,对知识的求新有了更高的热情,对生活更有信心,从而体会到生存的价值。
“推陈出新,是我至高无上的诀窍”—————莎士比亚。虽然我们现在只是一名小学生,但在不久的将来,在竞争激烈的社会中,我们必须要通过学习科学文化知识来提高创新能力。勇于创新才能在人群中脱颖而出,才能让一个民族一个国家拥有辉煌的明天!