创新作文
马尔滕曾经说过:水不流动,必至污浊。同样,一切事业,假使使当事者不常留意改进,改良,努力着创新,最终是准会落伍,失败的。所以说创新是发展的不竭动力。
历史就像一辆时空之车,它从古驶到今,并将继续向前方行进,创新便是它前进的车轮。因为创新,历史才不断地发展。回首望去,在农业的发展史上有这样一段足迹,皇帝炎帝发明农耕器具,到后朝代中使用水车,到如今的喷灌技术和农业土地多利用,这是一个又一个的创新,这个创新,使中国这个农业大国可以养育着世界上1/5的人口,再想想,政治上无论是北孝文帝通过改革创新使国家兴旺,还是唐太宗的“贞观之治”;再想想,数学上无论笛卡儿创立了解析几何学,还是祖冲之将“π”算到小数点后9位;再想想,科技上无论是我们国人为骄傲的四大发明,还是虎克发明了显微镜;再想想教育上无论是孔子的因材施教,还是当前的以学生为主的教学方法。这些,不管在哪一行,无不都充分体现着创新的力量,揭示着,创新推动者整个社会的发展。
有的朋友说:‘那都是伟人所做的大事,跟我没有关心呀。’那你就错啦。我们的日常生活中也都离不开创新。当有的同学发现擦黑板时有灰尘,于是发明了一个新种新的黑板擦。当有的同学发现考试时铅笔容易坏,于是发明了自动铅笔。这些例子无不都证明着在日常生活中我们也离不开创新。
不仅个人需要创新能力,而且整个国家也需要创新意识。因为只有创进才可以发展,只有发展,才可以屹立世界民族之巅。
我们不妨回头看看,当年清政府的闭关锁国,缺乏创新使中国被其它国家蹂躏,使国家落后,也正是共产党的改革开放的创新意识,让中国重新回到世界民主的发展大潮中去。细细数来,方正集团的汉字激光照排系统已经成为世界领先技术,神舟七号的发射成功,龙蕊1号CPU的研制成功,还有袁隆平的杂交水稻等等,这些创新的技术使中国快速发展,在不久的将来,中国定会位于世界民族之首,而这个成功便是源于我们不断的创新。
创新就是这样与发展紧密联系在一起,让我们去学会创新,为了自己的前进,为了国家的前进,为了世界的前进!