创新作文600字
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。
正如李可染说的,步人后尘,不会有太大成就,无非是对前人做的是再一次进行验证而已,这样真的会成功吗?与其走前人走过的路,不如自己开辟一条全新的大道,走出一片全新的天地。比如克郎普教授和爱因斯坦25岁时:克郎普因为他发现的克郎普公式和量学假设与权威的牛顿的观点完全不同,由此取消了自己的假设,导致物理学论停滞了几十年。而爱因斯坦敢于冲破权威圣圈,大胆突进,提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础。随后又蓄意破坏了牛顿的绝对空间和时间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名。
如果普朗克教授坚持了自己的想法,或许可以获得真正的成功,但是他没有坚持自己的想法,他向权威低下了头,爱因斯坦却不一样,他大胆突进,敢于提出自己的想法,获得了成功。生活中不也是如此吗?工作中,自己的建议还没说出口,却发现有深资老员工提出了与自己正好相反的建议,如果闭嘴不谈,虽然可以相安无事,但也会失去了一次机会,一次可以证明自己的机会,与其生活平淡,倒不如大胆表明自己的心声,以自己全新的计划改变自己,创新生活。
如果没有创新,你能想象世界会是什么样吗?创新是我们生活必不可少的一部分,如果自己止步了,认为这是最好的了,那么你已与"更好"无缘,与创新分别;如果自己追求了"更好",那么,每一次创新都是一次新的改变。"好"与"更好"不一样,"更好"没有极限,没有边际。
创新,与我们的生活息息相关;步人后尘,不如让别人观望自己的背影;开辟自己的路,踏上自己的征途,选择自己的人生,做最好的自己!可以创新,就每天追求"更好",没有"最好",努力做到"更好"。追求创新,永不止境!