小学生创新作文
格德说“要成长,你必须要独创才行。独特的见解和创新,是历史前进的动力,是一个民族进步的灵魂,人类的最高需求,理应是时时创造生活,时时开拓生活,如果是墨守成起,因循守旧,就会被时代抛弃。
在家里,妈妈为了健身做了几个沙包。为了美观,能把米倒进去的口子留的非常小,用平常的方法根本无法将米装进去。妈妈用了一个小办法,一下子把米装进去了。妈妈想让我开动脑筋,便给了我一个粗粗的吸管,如何将米装进袋子,我将吸管插进袋口,用小碗舀起一碗米,往吸管里倒,可是,能进入吸管的米并不多。妈妈看见了,并用手抓起了一把米。往西管里小心翼翼的倒米,这下袋子就满了。我也学着样子做了起来,不仅佩服妈妈的方法巧妙,还充满了心意。
这一件事给了我深深的思索。我们的思维常常被固定,而没有从另一个角度去思考问题,去思考问题,所以,经常遇到麻烦,也就没有了创新。但是只要换一个思路去想一想,也许会看机另一条路,走上了一条创新的道路。
当然了,想要创新,最重要的还是要有一颗想要企业创新的心,愿意去思考的头脑,我由此想起了莎士比亚的一句话,推陈出新,是我的天上诀窍。