诚信的作文
这个单元老师带领我们学习了《诚实与信任》、《珍珠鸟》、《九色鹿》等课文,其中令我感触最深的是《诚实与信任》这篇文章。
文中的“我”很讲诚信,深深地信赖小红车的主人,而小红车的主人也是一个值得信赖的人,大家在诚信的氛围中又一次创造了感动。
古代春秋时期孔子的弟子曾参,有一天,他的妻子要到集市上去买东西,孩子们也要去,妻子就说:“你们在家好好玩,妈妈回来给你们做肉吃。”这话本该是哄孩子玩的,过后她便忘了,不料,曾参真的把家里的一头猪杀了。曾参对妻子说“今天你欺骗了孩子,明天孩子就会欺骗你,欺骗别人,言而无信,孩子就会不再信任任何人。”
是啊,人与人之间还有比金钱更重要的东西吗?留下了相互的诚实与信任,就留下了宽容、留下了美德,这才是天底下最珍贵的东西。
我一定要做一个诚实守信的人,从现在做起,从身边的每一件小事做起。