诚信作文
不知不觉的有过了一个星期,我们又迎来了升旗仪式,
今天又是四年一班,每次都是很短的时间,但对我们来说是重大的,唱完国歌,我们学校的黄老师展开了关于诚信的。
黄老师讲了3个故事,其中,第三件事让我记忆留心,真让我感觉到诚信真的很重要,讲得是,两年前我们学校的一位哥哥上补习班,在补习班中,居然发现了一个钱包,里面装着几张红红的上面有着毛爷爷的图像,他看着这几张红红的,不被表面诱惑,他四处寻找失主,就是找不到失主,他去了校长室,最后找到了这位失主,校长还写了封感谢信,这位哥哥不被表面现象给吸引住,而是面对这么大的巨款,还物归原主,不独吞这财富,这位大哥哥有了诚信,就等于有了一大笔财富,他虽然什么也没有得到,但他获得了诚信,我们要像这位大哥学习,学做个诚信的好少年。
这位哥哥的诚信让我想起了,以前的谎言的故事,以前,我一不小心摔坏了一个杯子,妈妈听到声音,就从厨房走了出来,看见杯子摔坏了。妈妈生气的说:“谁摔坏的。”妈妈看着我,不是我,不是我,是杯子自己掉下来的,妈妈不相信,最后我还是说了出来,通过这件事,我知道,做事要诚实。
我们一定要诚实守信!