诚信作文
当你在考场上冷静地抄着别人的试卷时,你诚信了吗?当你告诉老师生病了却在网吧里痛快地玩着游戏时,你诚信了吗?当你思想品德优秀,却对长辈吆三喝四时,你诚信了吗?……我们惊讶地发现自己身边有太多的不诚信。言必行,行必果!看来诚信并不容易。人的成长中不可能没有缺点,也不可能不犯错误,这并不可怕,可怕的是逃避错误。其实,诚信很简单,知错能改是最大的诚信!
当你答应了别人的事情,就要说到做到,而且要尽力做好!这就是——诚信,记得有一次放学下大暴雨,我和钟同学同一把伞好不容易才到她家楼下,可到我家还有一段路程,雨又一直下,我可不想成为落汤鸡,于是我便向她借伞,明天还她。可第二天天放晴,而我的记性不好,在上学路上才突然想起。怎么办?是继续上学,见到她后跟她解释,还是折回家拿伞,最终我选择守信,我如期还伞给她,这就是诚信吧!其实,诚信很简单。
如期偿还借人的东西是诚信,知错就改是诚信,拾金不昧是诚信……诚信,就是说的到做的到;诚信,就是幼儿园阿姨说的最多的一名话“不要撤谎”;诚信,就是不要挂羊头卖狗肉;诚信,就是老老实实做人,……就是“小葱拌豆腐”一清二白。所以,诚信是每个人必修的课程,谁能想象,没有诚信的人在一起生活?天天都是欺骗、虚假和谎言。我想,大家都不想见到如此的画面吧!
其实,诚信很简单,不一定要在各种大事上才会体验出来,有时候,平凡的身边小事也能诠释出来。从身边小事做起。让我们齐齐来当一个有诚信的人吧!