诚信的作文
每个人都应该有许多可贵品质,如:善良、诚信、友善、公正……但有些人会认为“诚信”就是个累赘,毫不犹豫丢掉它。我们应该拾起它,让诚信的品质温暖着我们。
至今仍能感受到一位同学的诚信带给我的温暖。
那一次上历史课时,我笔记没有记完,放学回家时,天已经黑了,于是跟同行的郭雅说,你回家拍好照片,把笔记发给我吧,她答应了。回到了家,我拿出作业像往常一样做了起来,十分钟过去了、二十分钟过去了、半小时过去了,但仍然没有消息。我心想:郭雅会发吗?但很快我的这个想法就被我打破了,不可能不发的,以郭雅平时的作风,她肯定会发的。我便不想了,埋头继续做作业。
随着“当”的一声,爸爸回来了,这时已经快七点了,我心里愈来愈着急,想着突然“叮当”的一声,也许消息就来了,可我干着急,并没有什么用,怀着忐忑的心情,我匆匆吃完了饭。刚吃完饭,我就迫不及待去看看手机是否有消息,可惜的是,什么也没有。我无奈,望着外面的月色,已经像热锅上的蚂蚁,急得团团转。可是,我还是慢慢平静下来,重新开始做作业。我心里想:郭雅这时候也许有什么事耽搁了;或许她在写作业,她写完就会发给我的。想到这里,我心里宽慰了许多,埋头写作业。
不一会儿,我把作业写完了,看看时间——已经八点半了。我又看着窗外发呆,想着:都这个时候了,她在干什么呢?我随手翻翻书,洗漱完毕,磨磨叽叽了好一会,哎!也该睡觉了。可是,我的历史笔记还没有补上呢!也许她忘记了,也许她明早会发给我的,明早再补上吧……就这样,我迷迷糊糊进入了梦里。
不知过了多久,手机清脆地响起“叮当”一声,我被吵醒了。拿起手机一看,新消息来了,郭雅把笔记完整地发过来了。她还在下面备注着:对不起,发晚了!这时,诚信就像一杯热乎乎的奶茶,暖暖的,甜甜的,沁人心脾。我顾不上夜已很深,马上起床把笔记补上。
诚信是一股暖流,温暖人心;诚信是一杯白开水,虽平淡无味,人们却离不开;诚信是一缕阳光,照亮你的生活;诚信是一扇窗户,打开你的心扉……
就像大教育家孔子所说:“人而无信,不知其可也。”一个人如果失去了诚信,不知道他(她)还可以做什么;当一个人满嘴谎言时,他(她)还有什么诚信可言?
如果生活中多一点诚信,我们这个世界会变得更美好!