诚信的作文
诚信,犹如冬天的一盆炭火;犹如大热天的一片树阴;犹如一阵春风,吹拂着我的心田。诚信,温暖了我的心。
那是一个阴天,天灰蒙蒙的一片,是多少棉花也吸不干的潮湿。我拿着一堆菜来帮妈妈卖。我来到了铺位前,开始吆喝起来。菜市场里人很多,我的铺位前也马上挤满了人,原因自然是:我们家卖的最便宜,也最新鲜。我不慌不忙地找零,拿菜,包装……就在这时,一个小男孩,来到了我的面前。
“哥哥,我的钱丢了,你可不可以先把菜给我,我回家拿来给你。”他哭丧着脸,一边说一边把一块手表拿过来,边拿边说:“哥哥,这是我的手表,放在你这儿,我拿来钱后再还我。”我看了一眼这个手表,是个很幼稚的电子表,我就说:“把你要买的菜拿来我看一下。”他听话地拿了过来,我一看,是几个西红柿和土豆。我把表塞回了他的手中,对他说:“行了,你回去吧。”他感激地说:“谢谢哥哥!”后便回去了。
我继续卖着菜,心里算着价格。二十分钟后,我想:“他应该不会来了吧。”我心里开始后悔没收手表了。
就在我要收摊回家的时候,那个小男孩来了。他把两张紫色的毛爷爷(五元人民币)递给了我,说:“对不起哥哥,让你久等了。”我拿走了一张钱,说:“要不了这么多。”便让他回去了,而我则被他感动了。
这时,天晴了,一束阳光照射在我的身上,暖洋洋的,舒服极了。
诚信,是夏天的凉风,是寒冬的暖阳,是秋天的硕果,春天的小花。诚信,温暖了我的心。