诚信的作文
妈妈从小就教育我做人要诚实,一个人可以失去任何东西,但是唯有诚信不能失去。有人问诚信有什么用?诚信可以换来一份友谊。换来一单生意。还可以得到一位常客。诚信有很大的用处。
记得一年级的一天,有一次,我和妹妹在家里玩。打坏了几个碗。这时候,姨妈来了。她看见地上的碎片,问:“是谁摔坏的?”我有点紧张,我看了看四周,目光停在妹妹身上。我对姨妈说:“姨妈,是妹妹摔坏的,不关我的事。”妹妹急了,声音听上去带着哭腔,说:“明明是你摔坏的,你不能乱说。”姨妈笑了笑,说:“好了,不要吵了。”
晚上睡觉时,我的心里出现两个小人,不个是天使,另一个是恶魔。恶魔说:“没关系,我们只要骗过大人就好了。”天使说:“不行,我们要诚实,把真相告诉大人吧。”两个小人闹了起来,最后,我决定说实话。第二天一早,我对姨妈说出了真相。姨妈说:“知错就改,就是好孩子。你说出了真相,说明你很诚实。别再犯这种错了。”姨妈又说到:“关于这个错误,你还有一件事情没做。”眼睛转向正在下楼的妹妹,我恍然大悟,径直走向妹妹,对她说:“妹妹,对不起,昨天是我把碗摔坏的,却把责任推到你身上,请你原谅我好吗?我们和好吧。”妹妹高兴地说:“我原谅你。”我和妹妹吃完早餐,一起上学去了。
从那以后,我就没有撒谎了,我要做一个诚实的人。