诚信作文
春风从湖面上走过,留下浅浅涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从窗前飘过,留下点点墨迹。不经意之间,才知,诚信竟与我有关。
明媚阳光,绿树成荫。在那个懵懂无知的时候,觉得诚信是没有丝毫意义的,直到后来的长大,才渐渐明白,诚信,是做人的根本。所以,诚信与我有关。
那年,春意盎然,我漫步于林间小径,枝头上,又见只燕归;枝条上,又见数叶生;枝干上,又见几果出。回过神去,却看见一位妇女,站在树下,正与另一位少女争吵。碎步向前,倾听了事件的全过程。那一位少女开着一辆私家车,被朋友应邀去商场购物,便把车停在了公共停车场,当然,那是需要收费的,等到那位少女想要离开的时候,因不想去为车停车所造的费用付钱,所以,她趁着那位中年停车收费员正在别处给其他人进行收费的时候,她便直接开走车,却被发现,但她一直不承认,直到现在。我为那位中年妇女而感到义愤填膺,便机智地回那个少女,告诉她这周围有摄像,她便不再嚷吵,付钱之后,灰溜溜的跑了。
诚信,是我们必备的品质。所以,讲诚信,人人都应该去执行。
那年,夏意暖暖,我坐于凳子上,手中是那我已经握着一天的电视遥控器,窗外是那么美好,麻雀在树上叽叽喳喳地叫着,蟋蟀与蝉组成了一支乐队,演奏着一曲又一曲。我不经意间,找到了一个公益广告,那位叔叔一直是一个不讲诚信的人,他为了不去花钱而游览风景,不买门票,而是找到了一个洞,去逃票;还有,他买了一套西服只为了参加聚会得体而不失形象,可买完之后,等到聚会结束的时候,他又把它退回去了,说他没穿过,这不也是没有讲诚信吗?他有一天,去超市买橙子,一些都是很贵的,只有一个是便宜的,他买下后发现那橙子是坏的,他便质问工作人员“你们的诚信呢?”可是,你的诚信呢?
诚信,是人们的美德。归来归去才发现,诚信与我有关。
唯有诚信,是成功的大门,是胜利的希望,是走过人生的必要品质。携诚信之手,共创美好人生!