诚信作文
诚信在你我心中;诚信在我们生活中,诚信在我们心中,有大多数人认为诚信过头了反而还会吃大亏,那你就错了,诚信不是在于吃亏就不诚信,诚信和撒谎往往人们都不会太注意,在我的心里一直埋着一件关于诚信的事情,这件事情就像尖刀一般,每当想起它,我都会心如刀绞。
那是一个冬天的假期,我因为怕冷,一直不敢出门,这时爸爸回来了,只见他一回来就气喘吁吁地把妈妈叫着一起出去,临走前上要晚上才回来,只剩下我和奶奶弟弟三人在家了,这时我闲着无聊,就在那玩手机游戏,玩着突然把以前一个同学的电话找出来了,我心中一个妙计一下子上来了,心里想:“我搞个恶作剧。”于是我拨通了她的电话说:“今天我要去找你玩,我们在老地方见。”因为她和我关系不错,她爽快地答应了。我一边轻轻地搁下电话,一边自言自语地说:"这下可有她好受的了。"我的心中暗暗自喜,可过了一会儿,我又后悔了,我竭力的说服自己:“那只是一个谎言,没什么的。”但另一个声音不断的提醒我说: “那不是谎言,她是你的朋友,你不能骗她。”整个上午我都魂不守舍的,心想:“她真的来了吗?这么大的风,这么冷的天,她会不会恨我呢?”
最后,我决定去找她,当我跑到那里时,只见她一边摸着她那冻得冰冷的小手,一边焦急地等我,一看见我,她立即迎了上来,微笑地对我说:“终于把你盼来了,你说去哪玩?”我看着她那张微笑的笑容,不仅为我自己的行为感到羞愧。
通过这件事,使我明白了做人最基本的是什么,使你受到别人的尊重是什么,使你的一生改变的是什么,那就是——诚信。